понедельник, 25 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр ПЕРМИНОВ: «Жизни сегодня спасают везде, а не только в больницах, где лечат коронавирус!»

05 августа 2020

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ встретился с руководством и персоналом Ленинградского областного клинического онкологического диспансера.

За время вынужденного карантина лидер областных справедливороссов Александр ПЕРМИНОВ не раз обращал внимание на то, что в системе здравоохранения нельзя допустить перекоса, когда все силы брошены на борьбу с коронавирусом, а остальным болезням и, главное, пациентам, внимание уделяется по остаточному принципу.

«Да, эпидемия коронавируса опасна, но это не значит, что остальные болезни не надо лечить, что пациентов не надо обследовать, а плановые госпитализации и операции - переносить или отменять. В перепрофилировании медицинских учреждений под COVID-19 легко можно перейти опасную грань, когда у нас просто не останется медиков, чтобы лечить пациентов с другими заболеваниями», - заметил Александр ПЕРМИНОВ.

По его словам, эта грань четко просматривается, например, в онкологии, где люди не выбирают, чего бояться больше: коронавируса или рака: «Коронавирус мы в любом случае победим, это вопрос нескольких месяцев. В онкологии у многих пациентов просто нет этих месяцев, они могут стоить жизни. Поэтому особенно важно сегодня сохранить работу таких учреждений как, например, Ленинградский областной клинический онкологический диспансер, где и до пандемии, и после нее каждый день спасают жизни».

С областным онкологическим диспансером у Александра ПЕРМИНОВА за годы работы депутатом ЗакСа сложились не просто рабочие, но и по-настоящему дружеские отношения, особенно с его руководителем Сергеем Михайловичем АЛЕКСЕЕВЫМ. Как депутат Александр Александрович неоднократно помогал медучреждению в решении тех или иных проблем, как человек - всегда внимательно относился к просьбам и обращениям медиков и пациентов.

«Сегодня медицинским учреждениям, которые, так или иначе, перепрофилированы под борьбу с коронавирусом, и так уделяется достаточно внимания: их обеспечивают оборудованием, необходимыми лекарствами, дополнительно поддерживают медперсонал. Но жизни продолжают спасать и в других больницах, поликлиниках и диспансерах, про которые власть на некоторое время забыла. Я считаю, это несправедливо!» - заявил депутат.

В рамках визита в онкологический диспансер Александр ПЕРМИНОВ пообщался и с пациентами, которые, в том числе, обратили внимание на расположенную рядом с медучреждением автомойку.

«Круглосуточная работа автомойки создает немало проблем. Машины приезжают и ночью, не особо заботясь о тишине, которая нужна пациентам. Сильный запах используемых химических средств чувствуется в воздухе. Более того, очереди из желающих помыть машину создают проблемы с проездом к онкоцентру, в том числе, для карет скорой помощи. По просьбе пациентов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру БЕГЛОВУ с просьбой разобраться в ситуации и решить проблему», - отметил Александр ПЕРМИНОВ.