четверг, 18 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

#НародПротив!

27 июня 2018

Областные справедливороссы встретились с представителями средств массовой информации, чтобы обсудить предложенное Правительством повышение пенсионного возраста, а также озвучить альтернативные предложения "Справедливой России" по решению проблем Пенсионного фонда.

На пресс-конференции, состоявшейся 27 июня, было озвучено заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с требованием отклонить предложение Правительства о повышении пенсионного возраста. По мнению справедливороссов, правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

"Символично, что пенсионный возраст мы обсуждаем именно сегодня, когда в России празднуется День молодежи. Ведь это вопрос, который касается не только нынешних пенсионеров, но и всех будущих поколений россиян. Действия Правительства можно смело назвать не только антиконституционными, но и антинародными. В очередной раз проблему собственного непрофессионализма Правительство пытается решить за счет простых людей", - считает Александр ПЕРМИНОВ.

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что есть множество других способов наполнения бюджета. Часть из них уже были озвучены справедливороссами ранее: это и использование сверхплановых доходов бюджета, и экономия за счет реальной конкуренции в госзакупках, и повышенная ставка налогообложения на высокие доходы, и отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья.

"Не нужно каждый раз залезать к россиянам в карман! Это самое простое, но самое плохое решение!" - отметил лидер областных справедливороссов.

Принимавший участие в пресс-конференции заместитель председателя Совета депутатов посёлка имени Свердловская Всеволожского муниципального района Ленинградской области Юрий КАСАПУ также отметил, что если в мегаполисах ситуация не выглядит слишком плачевной, то в маленьких городах и селах она может привести к катастрофе: "Принимая такое решение, Правительство не оценило готовность к нему самого государства. Нынешнее состояние системы здравоохранения в стране, к сожалению, привело к тому, что и сегодня многие не доживают до пенсии. Планы по увеличению продолжительности жизни россиян - они лишь на словах, особых предпосылок к этому не видно. Почему бы сперва не добиться повышения продолжительности жизни, не создать нормального рынка труда для людей предпенсионного возраста, а только потом повышать пенсионный возраст? Или по традиции в Правительстве у нас сначала делают, а потом думают?"

По заявлению Регионального отделения партии  в ближайшее время в Ленинградской области планируется начать сбор подписей граждан под призывом к депутатам Государственной Думы Российской Федерации отклонить предложения Правительства и поддержать альтернативный законопроект "Справедливой России".

Напомним, на состоявшемся сегодня утром заседании областного парламента фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области уже выразила свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста в Российской Федерации. К протесту справедливороссов присоединились коллеги по депутатскому корпусу из фракций КПРФ и ЛДПР

Ссылка на материал