пятница, 16 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

У "Справедливой России" остались вопросы по областному бюджету

02 июля 2017

Основные вопросы, рассмотренные на 17-м очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области, состоявшемся 28 июня, касались областного бюджета. Сперва депутаты одобрили исполнение бюджета за 2016 год, а затем скорректировали бюджет уже 2017 года.

Несмотря на то, что прошлогодний бюджет был исполнен с фактическим профицитом, руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов обратил внимание на своевременное исполнение заложенных в бюджет программ. Лидер областных справедливороссов уверен, что перенос сроков социального строительства в итоге приводит к нерациональному расходованию бюджетных средств: «Валютные скачки и рост цен приводят к тому, что увеличиваются расходы, стройматериалы дорожают, а в планы и проекты приходится вносить правки».

Вопросы по финансированию социальных объектов возникли у Александра Перминова и при обсуждении корректировок областного бюджета на 2017 год. Парламентарий обратил внимание на очередное серьезное увеличение расходов на реконструкцию Волосовской Детской Школы Искусств им. Н.К.Рериха. «Если мы покупаем готовую школу, и она оказывается дешевле реконструкции школы Рериха в четыре раза, то к затратам на вторую возникают вопросы. В предыдущие годы на реконструкцию было дополнительно выделено 215 млн, сейчас дофинансирование увеличено до 259 млн рублей. Всего реконструкция обойдется почти в полмиллиарда рублей, тогда как обычную общеобразовательную школу мы строим за 127 миллионов. А ведь здесь не строительство, а реконструкция и пристройка, причем речь идет об объекте дополнительного, а не основного образования. Мы что, покупаем оригиналы картин Рериха?» - интересовался руководитель фракции «Справедливая Россия».

Александр Перминов сообщил, что намерен лично посетить стройку, чтобы не только посмотреть, как идет ход работ, но и оценить необходимость таких серьезных вложений из областного бюджета. А также потребовал, чтобы обсуждение поправок в бюджет проходило в присутствии глав профильных комитетов правительства Ленинградской области: «, У нас есть вопросы, а задать их некому. У нас на заседании нет практически ни одного председателя профильного комитета». Вместе с коллегами по депутатскому корпусу Перминов предложил ежеквартально заслушивать отчеты профильных комитетов об исполнении бюджета, спрашивая с тех, кто этот бюджет исполняет, а не только главу Комитета по финансам.