воскресенье, 22 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

В Ленинградской области стартовали дебаты между «кандидатами в кандидаты»

13 мая 2017

Участники предварительного голосования по 112-му округу обсудили проблемы здравоохранения и демографии.

Участвовать в дебатах по теме «Здравоохранение и демография» выразили желание пять кандидатов: Елена Денискина (беспартийная), Виктор Кабацкий (сторонник Партии), Антон Мороз (член «Единой России»), Владимир Петров (беспартийный) и Дамир Урусов (беспартийный) (с биографиями кандидатов можно ознакомиться на сайте предварительного голосования pg.er.ru). Однако Владимир Петров в начале дебатов снял свою кандидатуру с «предвыборной гонки».

Елена Денискина рассказала о своей работе в качестве коуча, направленной на развитие личности. По ее мнению, в России нет института процветания, в то время как в основе развития государства должно быть личностное развитие каждого гражданина и ответственная позиция, поддержка этого развития со стороны государства и прозрачный диалог между государством и обществом.

На вопрос о том, не безопасны ли многочисленные психологические тренинги, которые сейчас так модны среди граждан, Елена Денискина ответила, что в фармацевтике также есть огромное количество предложений и лекарств, но каждый человек делает свой выбор, как ему заботиться о своем здоровье. «Нужно изучать открытую информацию и принимать решение осознанно», - подчеркнула участница дебатов.

Второй участник дебатов - Виктор Кабацкий - военный, участвовавший более, чем в 20 операциях. «Как человек, у которого было два ранения, я знаю цену жизни и работу института здравоохранения почувствовал на себе», - сообщил Виктор Кабацкий. - В то же время, как отец пятерых детей я считаю, что начинать нужно с детского здравоохранения». 

Виктор Кабацкий считает приоритетом государственной политики поддержку семьи и детства. «В Ленинградской области многое сделано для поддержки семьи -  выделяются участки по 105-му закону, сейчас речь идет о том, чтобы давать беспроцентную ссуду на 25 лет, - рассказал Виктор Кабацкий. - Здоровая семья - это перспектива развития России».

Заместитель генерального директора ООО «ИнтерСтройПроект» Антон Мороз тему здравоохранения раскрыл через проект «Детский спорт», координацией которого он занимается. «Программа по развитию детского спорта за последние годы позволила открыть в Ленинградской области 120 клубов, в которых занимается более 60 тысяч детей, - рассказал Антон Мороз. - Это значит, что они растут в здоровой, нормальной, культурной среде. Реализация этой программы начиналась на деньги энтузиастов и бизнеса с одной школы. Если мы будем так заниматься всеми проектами, то многие жизненно важные вопросы нашего региона будут решены». 

На вопрос о том, как привлечь специалистов-врачей для работы на селе, Антон Мороз ответил, что, во-первых, молодых специалистов нужно обеспечивать комфортным жильём не просто эконом, а хорошего качества; во-вторых, должна быть достойная заработная плата, которую дополнительно можно финансировать за счет регионального бюджета. Третье, не менее важное направление работы - комплексное обустройство рабочего места, закупка современного оборудования, которое уже сейчас идет в рамках партийной программы «Земский доктор».

По словам специалиста по продвижению направления «Клеточный анализ» в ООО «Мерк» Дамира Урусова, участвовать в дебатах на тему здравоохранения ему одновременно проще и сложнее, чем другим кандидатам, потому что это его профессиональная деятельность. «Прежде всего, я поддерживаю майские указы Президента РФ», - отметил Дамир Урусов и предложил в качестве мер по улучшению ситуации в сфере здравоохранения ввести обязательную диспансеризацию населения, профилактику заболеваний и блокирование на всех этапах контрафактной продукции.

Самой главной проблемой современного здравоохранения Дамир Урусов считает бюрократические процедуры. «Сегодня есть разработки, в том числе медицинские клеточные продукты, которые могут вылечить наших пациентов и развить наше здравоохранение, но многочисленные регистрации и перерегистрации - это проблема, которая действительно существует», - подчеркнул кандидат.

Интересный диалог состоялся между представителем группы поддержки Дамира Урусова и Антоном Морозом на тему необходимости делать прививки от гепатита В новорожденным детям или проводить медицинские обследования, такие как многочисленные УЗИ плода беременным женщинам. По словам Антона Мороза, он, как отец четверых детей, считает, что прививка от гриппа действительно снижает риск заболевания. Однако никто не может заставить родителей предпринять медицинские действия, которые могут нанести вред ребенку. В то же время, если есть данные, которые подтверждают небезопасность тех или иных медицинских манипуляций, то нужно их выносить на обсуждение, в том числе внутри партии.

В заключительном слове «кандидаты в кандидаты» поблагодарили своих оппонентов. Хотя, как отметила Елена Денискина, «оппоненты обычно имеют противоположную точку зрения, а здесь, мне кажется, собрались единомышленники». С этим утверждением согласились все участники дебатов. 

«Осталось восемь кандидатов, которые будут участвовать в выборах 28 мая, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Сейчас самое главное, чтобы они не только участвовали в дебатах, но и работали в своем округе. Во время дискуссий кандидаты показывают свои программы, обсуждают планы, но самой важной является работа с избирателями».

В Ленинградской области состоятся еще дебаты по темам «Инфраструктура и ЖКХ», «АПК и развитие села», «Экология и защита окружающей среды». Выборы кандидата от «Единой России» в Кингисеппском одномандатном округе №112 состоятся 28 мая 2017 года. В этот  день здесь откроется 57 счетных участков, избиратели смогут проголосовать за понравившегося кандидата с 8.00 до 20.00.