вторник, 19 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поддержка семей, защита доходов и трудовых прав, дачная амнистия: «Единая Россия» подвела законодательные итоги 2020 года

24 декабря 2020

Источником многих социальных инициатив партии стали добровольцы в регионах

Активисты волонтерских центров и региональных отделений «Единой России» - авторы многих инициатив, в том числе законодательных, которые партия реализовала в уходящем 2020-м году, отметил в ходе брифинга по итогам работы фракции в Госдуме Секретарь Генсовета Андрей Турчак. Он также напомнил, что ряд таких инициатив был озвучен во время Социального онлайн-форума «Единой России», который прошел 14 декабря с участием Владимира Путина.

«В частности, мы предложили сохранить пенсию по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы. Сейчас, устраиваясь на временную работу, подростки автоматически теряют социальную выплату. Это очевидная несправедливость и её надо устранить», - подчеркнул Андрей Турчак.

Он сообщил, что сейчас «Единая Россия» прорабатывает еще одну инициативу, которую волонтеры озвучили на форуме - это повышение единовременного пособия беременным женщинам. Сейчас оно едва превышает 600 рублей.

«Кроме того, мы предложили стимулировать работодателей к трудоустройству граждан, потерявших работу во время пандемии. Можно было бы подумать о компенсации им части расходов при найме таких сотрудников», - сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» совместно с Правительством с самого начала пандемии оперативно разрабатывала законопроекты, которые во многом защитили людей от ее последствий. Одной из главных задач стала материальная поддержка граждан. По инициативе партии в два раза увеличили пособия по уходу за ребенком до полутора лет - до 6 752 рублей. Проще стал и сам порядок оформления социальных выплат, появилась возможность получать их в беззаявительном порядке. Выплаты медикам, работающим в красной зоне, освободили от НДФЛ. Также люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, получили право на кредитные каникулы.

Чтобы не допустить взрывного роста цен на лекарства, «Единая Россия» законодательно ограничила предельно допустимые розничные цены на препараты и медицинские изделия. Кроме того, стало возможно покупать их онлайн. При этом в партии настояли на ужесточении ответственности за контрафакт, чтобы тем самым гарантировать качество лекарств.

В осеннюю сессию Госдума приняла еще ряд законопроектов «Единой России», направленных на социальную поддержку граждан. В частности, по инициативе партии продлили автоматическое начисление выплат на детей до трех лет до 1 марта 2021 года. Также принят закон, по которому молодые мамы, находящиеся в декрете, смогут повышать свою квалификацию и получать дополнительное образование, обратившись в центр занятости населения по месту жительства, а не только по месту регистрации. Кроме того, парламент поддержал закон, который позволит людям с инвалидностью получать средства реабилитации по месту пребывания - то есть в любом населенном пункте.

Особенно важной в условиях пандемии стала работа над бюджетом. «Единая Россия» включилась в нее совместно с Правительством. Документ получился социально ориентированным. Партии удалось отстоять финансирование приоритетных направлений, отметил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, также принявший участие в брифинге. Помимо того, что в бюджете заложено исполнение всех социальных обязательств в полном объеме, в нем предусмотрены средства на реализацию нацпроектов, инициированных Президентом.

Пандемия не остановила работу «Единой России» по востребованным у людей вопросам. В частности, принят законопроект партии о продлении «дачной амнистии» еще на 5 лет - она подразумевает возможность регистрировать дачные постройки по упрощённой процедуре. Кроме того, Госдума поддержала поправки, которые дадут возможность Фонду содействия реформированию ЖКХ привлекать заемные средства, чтобы ускорить в регионах расселение людей из аварийного жилья.

Также «Единая Россия» готовит к внесению в Госдуму законопроект о защите минимального дохода граждан от взысканий. Кроме того, депутаты займутся вопросами совершенствования рынка лекарств.

В Ленинградской области «Единая Россия» продолжила ту работу, которая была начата еще весной, но усилила ее по направлениям, связанным с поддержкой граждан в пандемию. И это не только оперативная работа фракции в Законодательном собрании по принятию необходимых законов и постановлений, но и волонтерская деятельность. Она стала необходима для помощи пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, образовательным учреждениям, которые организовали дистанционное обучение, медицинским учреждениям. Кроме того, был принят в первом чтении закон «о социальных гарантиях» для жителей 47 региона, который определяет обязательства региона по обеспечению определенного уровня жизни граждан.

«Волонтеры в режиме онлайн собирают информацию о том, что необходимо лечебным учреждениям Ленинградской области, организуют доставку питьевой воды, горячего питания, фруктов и средств индивидуальной защиты там, где это необходимо. Недавно региональным отделением партии «Единая Россия» были переданы топливные карты в медицинские учреждения, оказывающие помощь на дому. Это - более 50 тысяч литров бензина, которым смогут заправить свои машины врачи, выезжающие к пациентам на своих личных машинах, и добровольцы, которые подвозят врачей. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока медикам нужна будет наша помощь», - рассказал секретарь регионального отдаления партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин.

 

30 декабря 2020 Сергей Бебенин исполнил новогоднее желание мальчика из Сясьстроя 30 декабря 2020 Желание ещё одного ребёнка из Ленобласти исполнилось 28 декабря 2020 «Елка желаний» шагает по стране 28 декабря 2020 Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка 28 декабря 2020 Школа Выборгского района перешла на обогрев энергией земли
24 декабря 2020 Поддержка семей, защита доходов и трудовых прав, дачная амнистия: «Единая Россия» подвела законодательные итоги 2020 года
24 декабря 2020 Партийцы выполняют обещания 17 декабря 2020 «Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект о «гаражной амнистии» 16 декабря 2020 Страхование учителей и немедицинских работников, повышение доступности лекарств и беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ – Владимир Путин поддержал предложения «Единой России» 15 декабря 2020 «Единая Россия» предлагает расширить возможности использования маткапитала на социально важные направления