вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

18 сентября 2020

 

Главная задача - сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача - это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», - отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи - поэтому к бюджету надо относиться рачительно», - сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.
«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», - рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

По мнению члена Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко выполнение социальных гарантий, повышение уровня жизни населения - одна из важнейших задач органов государственной власти.

«Каждый регион должен на своём уровне эту работу проводить. В ближайшее время в наш областной парламент будет внесён законопроект о социальных гарантиях - это инициатива губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, с которой он выступил перед выборами. На вчерашнем заседании Правительства Ленинградской области прозвучал доклад о проекте бюджета на следующие три года. Примечательно, что в проекте бюджета-2021 уже учтена часть этих социальных гарантий», - заметила депутат.

По словам Татьяны Бездетко, Ленобласть - единственный регион Северо-Запада, который не снизил доходы и расходы бюджета из-за пандемии, а прибавил по итогам первого полугодия 5 %. «Это говорит о правильности выбранной Правительством 47 региона стратегии и тактики, а также о созданной и эффективно работающей законодательной базе. К примеру, помимо оперативно принятых мер на экономику региона положительно влияют законы об инвестиционной деятельности, о трейдерской деятельности и многие другие. Благодаря этому регион твёрдо стоит на ногах и может взять на себя более серьезные обязательства повышения качества жизни людей», - подчеркнула Татьяна Бездетко.

Что касается сути понятия «социальные гарантии» в концепции законопроекта Ленобласти - это целый комплекс мер: достойный уровень заработной платы, условия для получения образовательных, медицинских услуг, занятий спортом, отдыха жителей, благоустройства территорий. «Будут применяться стандарты проживания на территории Ленинградской области - отдельно для райцентра, центра сельского поселения, крупного города и населенного пункта. Согласно этим стандартам каждый житель будет вправе требовать предоставления ему достойных условий проживания, пользоваться всеми благами, которые есть в регионе», - пояснила депутат.
Татьяна Бездетко убеждена, что подобный региональный опыт заслуживает внимания, особенно с учетом наметившихся тенденций, поддерживаемых партией «Единая Россия». «Очень многие новации, возникшие на территории Ленинградской области, распространяются впоследствии на всю Россию. Например, такие как институт старост, гражданские инициативы, развитие общественных территорий, - добавила Татьяна Бездетко. - Такая практика применяется у нас давно, но теперь ещё и с финансовой поддержкой. Благодаря этому люди участвуют в развитии своей территории, жизнь в деревнях и на селе возрождается. За этим - наше будущее».

 

 

 

26 ноября 2020 «Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых 26 ноября 2020 Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий: «Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета 24 ноября 2020 «Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры и обеспечить специальные тарифы в такси для врачей 23 ноября 2020 «Единая Россия» будет добиваться увеличения финансирования госпрограммы развития села 19 ноября 2020 «Единая Россия» предложила ужесточить штрафы для загрязнителей байкальской территории и запретить использовать там пластиковую посуду 18 ноября 2020 Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить 16 ноября 2020 В «Единой России» предложили расселять из аварийного жилья в индивидуальные дома 13 ноября 2020 «Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета 12 ноября 2020 Татьяна Тюрина: в бюджете Ленинградской области заложены шаги для оказания качественной медицинской помощи 09 ноября 2020 Российские регионы готовятся к формированию «народных бюджетов»