воскресенье, 31 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

05 февраля 2020

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

«Конечно, недопустимо повышение цен на медицинские маски в условиях, когда люди обеспокоены и стремятся защитить свое здоровье и здоровье своих близких, - сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Тюрина. - Уверена, Федеральная антимонопольная служба в кратчайшие сроки примет меры и все желающие будут обеспечены медицинскими масками по доступной цене».

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

27 мая 2020 «Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке» 26 мая 2020 В Ленинградской области будут помнить каждого солдата Великой Отечественной войны 24 мая 2020 За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек 22 мая 2020 #Ленинградскийвыбор: жители региона напишут стихи и песни о Конституции 22 мая 2020 С Последним школьным звонком! 21 мая 2020 В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики 21 мая 2020 Дан старт региональному фотоконкурсу «Моя семья из Ленинградской области» 21 мая 2020 В Госдуме поддержали поправки «Единой России» о двукратном увеличении минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей 18 мая 2020 «Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса 15 мая 2020 «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза