суббота, 29 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

05 февраля 2020

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

«Конечно, недопустимо повышение цен на медицинские маски в условиях, когда люди обеспокоены и стремятся защитить свое здоровье и здоровье своих близких, - сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Тюрина. - Уверена, Федеральная антимонопольная служба в кратчайшие сроки примет меры и все желающие будут обеспечены медицинскими масками по доступной цене».

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

25 февраля 2020 Депутаты-единороссы подняли вопрос о садоводствах 21 февраля 2020 С Днем защитника Отечества! 13 февраля 2020 Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля 11 февраля 2020 Закон о Почетном спасателе начал работать!
05 февраля 2020 «Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски
03 февраля 2020 Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» выступила на открытии Всероссийского онкологического пациентского Форума «PRO_Жизнь» 30 января 2020 Вопросы реализации Послания Президента в Ленинградской области и подготовки к 75-летию Победы обсудили на заседании Президиума политсовета 27 января 2020 С Днем полного снятия блокады Ленинграда! 15 января 2020 Алексей Ломов: мы услышали о решении тех самых вопросов, с которыми приходят граждане в Общественные приемные партии «Единая Россия» 27 декабря 2019 С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!