вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: В своих предвыборных программах кандидаты должны ориентироваться на возможности своих территорий

08 июля 2019

 

"Единая Россия" в Ленобласти определилась с участниками сентябрьских выборов. Муниципальные парламенты обновятся минимум на 50%.

В Ленобласти завершается партийное обсуждение предвыборных программ кандидатов от "Единой России", которые они затем представят избирателям в ходе агитационной кампании.

По итогам предварительного голосования "Единая Россия" определила кандидатов на все мандаты, которые в сентябре будут «разыграны» в регионе. До 9 июля все эти кандидатуры должны быть согласованы на региональном политсовете и выдвинуты тайным голосованием на заседаниях политсоветов местных отделений Партии.

Как стало известно Онлайн47, по данным на 2 июля уже 1056 кандидатур были согласованы на региональном уровне и выдвинуты местными политсоветами. В ближайшее время все эти претенденты на муниципальные депутатские мандаты начнут подавать заявления в избирательные комиссии.

Также в рамках сегодняшнего заседания политсовета регионального отделения «Единой России» прошло согласование кандидатов от партии по Волосовскому, Всеволожскому, Лужскому и Сланцевскому районам Ленобласти.

«Мы не просто обсуждаем кандидатов в муниципальные депутаты, которые стали лидерами по итогам майского предварительного голосования, но и внимательно рассматриваем их предвыборные программы. Если проанализировать предвыборные программы 2014 года, можно уверенно сказать, что практически все депутаты от партии «Единая Россия» свои обещания выполнили. В общей массе программы выполнены более чем на 90%. Правда, и задачи избирателями теперь ставятся другие. Еще 4-5 лет назад разговор шел на уровне «вкрутить лампочку» и привести в порядок запущенную дорожку, то сейчас требования к депутатам стали гораздо жестче. Мы очень внимательно смотрим, чтобы кандидаты в своих программах ставили реальные задачи. Чтобы эти задачи были выполнены. Кандидаты должны, при формировании своих программ, ориентироваться на возможности своих территорий, а после выборов - добиваться того, чтобы наказы избирателей вошли в программы развития территории, и контролировать расходование бюджетных средств», - пояснил корреспонденту Онлайн47 секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Существенно изменился и качественный состав кандидатов от «Единой России». Только треть участников муниципальных выборов, которые выдвигаются по итогам предварительного голосования являются членами партии. Еще треть составят сторонники «Единой России». И столько же беспартийных кандидатов получат партийную поддержку на выборах. То, что от партии идут выдвигаться беспартийные кандидаты, еще раз показывает, что авторитет «Единой России» в Ленинградской области достаточно высокий.

«Я считаю, что это отличный баланс партийных и беспартийных кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы от «Единой России». Мы выбрали лучших», - подчеркивает Сергей Бебенин.

При этом в муниципальной предвыборной кампании примут участие чуть более 900 действующих депутатов-единороссов. То есть более 50% депутатских мандатов получат «свежие лица».

«И еще не факт, что все 900 депутатов получат необходимую поддержку на выборах этого года. Судя по последним статистическим данным, 30% «старых» депутатов скорее всего сохранят свои мандаты, остальное покажут итоги выборов. Хотя, в целом я стараюсь воздерживаться от прогнозов. Результаты мы будем смотреть, когда выполним все поставленные перед нами задачи. Но то, что было задумано, и все то, что мы планировали и говорили - мы делаем. Жители Ленинградской области все это видят. И я думаю, они придут на выборы 8 сентября и проголосуют за нашу партию», - резюмирует Сергей Бебенин.