понедельник, 26 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

25 июня 2019

 

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

По словам Секретаря регионального отделения Партии, Председателя Законодательного собрания региона Сергея Бебенина, в Ленинградской области уже ведется работа по целому ряду направлений, которые Президент обозначил в ходе «Прямой линии». В частности, депутаты областного парламента ведут работу над адресным увеличением социальной поддержки семей. В соответствии с Социальным кодексом, за счет средств областного бюджета выплачиваются ежемесячные и единовременные пособия на детей, ежегодные и ежемесячные денежные выплаты на детей, предоставляемые независимо от социальных выплат, предусмотренных федеральным законодательством. Так, установлено единовременное пособие при рождении ребенка в размере 30 тысяч рублей. Малоимущим семьям предоставляются ежемесячное пособие на ребенка на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания, ежемесячная денежная компенсация на полноценное питание беременным женщинам и на детей в возрасте до трех лет.

Что касается вопросов оказания медицинской помощи населению, нехватки врачей, то в Законодательном собрании Ленинградской области действует рабочая группа по разработке предложений, направленных на решение вопросов предоставления жилья работникам здравоохранения. В 2018 году 94 врачам и 178 средним медицинским работникам, поступившим на работу в учреждения здравоохранения Ленинградской области, произведены выплаты медицинского пособия. На ежегодной основе в виде единовременных выплат проводится поддержка молодых специалистов, поступивших на работу после вуза.

Ленинградская область активно развивает сельское хозяйство, в том числе экспортные направления - такие как реализация комбикормов, мяса птицы, продукты переработки яйца и молока, кондитерские и мучные изделия. Депутаты будут особое внимание при рассмотрении бюджета уделять поддержке экспортно-ориентированных направлений сельского хозяйства.