суббота, 24 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты-единороссы парламента Ленобласти всегда рады поделиться опытом

28 февраля 2019

28 февраля депутаты Законодательного собрания Ленобласти - члены фракции «Единая Россия» встретились с однопартийцами из Республики Татарстан.

Парламент Ленобласти представляли вице-спикер Дмитрий Пуляевский, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров, руководитель Совета руководителей фракций (СРФ) в представительных органах муниципальных районов и городского округа Ленинградской области Сергей Коняев, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям Ильдар Гилязов и заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам Лариса Пункина. Татарскую делегацию во главе с Заместителем Председателя Госсовета в Республике Татарстан, Председателем Республиканского координационного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» и руководителем одноименной фракции в Госсовете Юрием Камалтыновым представляли руководители фракций «Единая Россия» из разных районов Республики.

После приветственного слова вице-спикера Олег Петров поделился опытом работы созданного 6 лет назад Совета руководителей фракций в представительных органах муниципальных образований Ленобласти, в создании которого он принимал участие и которым руководил 5 лет. Этот совет является постоянно действующим консультативным органом, который координирует работу фракций в депутатских советах первого и второго уровней. По его словам, практика работы Совета за эти годы показала, что депутаты муниципального уровня четко осведомлены обо всех актуальных проблемах населения. Благодаря Совету фракций решать эти вопросы стало легче. Говоря об опыте своей работы, он отметил: «Мы сами выезжали на места и проводили заседание совета, на которое приглашали специалистов из комитетов Правительства Ленинградской области, федеральных и муниципальных органов власти, а также, в случае необходимости, представителей различных предприятий и общественных организаций. Таким образом проходило всестороннее обсуждение проблемных вопросов, давались рекомендации по их решению. О принятых решениях, по выявленным проблемам, незамедлительно докладывалось руководству региона. Хочу подчеркнуть, что большинство вопросов, поднятых на заседании Совета за прошедшие годы, уже решены, а часть из них вошла в выборную программу единороссов». Эта работа, по мнению Олега Петрова, помогла повысить доверие граждан к партии. «Результаты выборов 2016-го года показали, что доверие у населения к партии «Единая Россия» увеличилось. И сегодня в Законодательном собрании нашу фракцию представляют 40 депутатов из 50», - добавил Петров. Он также рассказал о работе фракции в Заксобрании, которая не только тесно взаимодействует с Советом руководителей фракций, но и оказывает значительную законодательную поддержку для реализации решений Совета.

Разговор о работе Совета продолжил Сергей Коняев, который теперь его возглавляет. Подчеркнув, что этот формат работы единороссов области действительно стал эффективным, он рассказал, что выездные заседания проходят не реже раза в квартал. В них также участвуют депутаты-единороссы областного парламента, представители Правительства региона, председатели СРФ районов и городского округа, главы муниципальных образований, руководители профильных комитетов и отделов муниципальных образований, инициаторы вопроса, а также представители общественности. До проведения выездного заседания районные СРФ отбирают самые значимые проблемы для своих территорий. Эту работу они проводят совместно с властями муниципальных районов  при участии местных отделений партии (первичек). Подготовленные вопросы рассматривают и утверждают на СРФ районов и передают Региональный Совет партии для их дальнейшей подготовки и внесения в повестку выездного заседания. Как правило,  в нее включаются 4-5 вопросов, которые касаются проблемных объектов и законодательного решения тех или иных проблем.  Протокол и отчёт о заседании передаётся в РИК партии Ленобласти.

Сергей Коняев также отметил активное участие Совета руководителей фракций в подготовке и проведении выборов разного уровня. Эта работа проводится совместно с местными и региональным отделениями партии, региональным исполкомом. В этой связи СФР участвует в подготовке программы партии, заслушивает отчет и делает анализ хода их реализации.

Со своей стороны, Юрий Камалтынов рассказал о работе единороссов на разных уровнях в Республике Татарстан. Для усовершенствования этой деятельности они решили проанализировать опыт, в том числе и партийный, других субъектов. Выбор пал на Ленинградскую область, которая по многим показателям - в лидерах среди регионов. При этом он подчеркнул, что в состав татарской делегации вошли лучшие партийные руководители. В ближайшие два дня они в Гатчинском и Ломоносовском районах более подробно познакомятся с работой местных партийных отделений «Единой России».

Подводя итоги встречи, вице-спикер Дмитрий Пуляевский подчеркнул, что Ленинградская область лидирует не только по многим экономическим показателям, некоторые ее законодательные инициативы, в частности, закон о старостах и Соцкодекс Ленобласти, стали пилотными для других регионов. И в этом, в том числе, депутаты областного парламента, тоже готовы поделиться своим опытом.

В завершение встречи стороны обменялись ценными подарками и пожелали друг другу успехов в законотворческой и партийной работе.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области