воскресенье, 16 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Прошло заседание совета руководителей фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кировском районе

14 декабря 2018

11 декабря в малом зале администрации Кировского муниципального района Ленинградской области состоялось заседание совета руководителей фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в котором приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Владимирович Коломыцев и Вадим Витальевич Малык, руководители Кировского муниципального района Ленинградской области Юнус Султанович Ибрагимов и Андрей Петрович Витько, главы городских и сельских поселений района, а также руководители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в советах депутатов района.

В ходе совещания обсуждались вопросы стратегии развития и мероприятия по улучшению доступности и качества медицинской помощи в Кировском районе ЛО, а также реализации предвыборной программы 2014 г.

Михаил Владимирович сообщил, что в мае 2019 года комитет по здравоохранению ЛО разработает стратегию развития здравоохранения в Кировском районе. "Это будет официальный документ, а не просто обещания", - заявил депутат Законодательного собрания ЛО.

По первому вопросу повестки заседания слово предоставили и.о. главного врача ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» Людмиле Владимировне Рудковской. 

Она доложила об итогах 2018 года и планах на 2019 год. Так, за текущий год был закончен ремонт шлиссельбургской поликлиники, приобретена мягкая мебель для отделения неотложной помощи и для детской поликлиники, куплена медицинская мебель для шлиссельбургской поликлиники, обустроена зона комфортного пребывания в Павлово и в Шлиссельбурге как в детских, так и во взрослых отделениях, открыто отделение неотложной помощи в кировской больнице, организована бригада по обслуживанию пациентов категории длительно иммобилизированных, проведен аукцион на разработку проектно-сметной документации на капремонт здания поликлиники, заканчивается ремонт кровли отрадненской поликлиники и начаты работы по ее капремонту, обеспечено газоснабжающее оборудование в шлиссельбургской больнице, проведен ремонт отделения хирургии и закуплено эндоскопическое оборудование в Шлиссельбурге, приобретен маммограф и стоматологическая установка для отрадненской поликлиники.

"Острая проблема в нашей сфере - нехватка новых кадров и старение имеющихся. - отметила и.о. главврача. - Другой проблемой является недостаток площадей для размещения оборудования - нам просто некуда его ставить". Кроме того, Людмила Владимировна подчеркнула потребность в увеличении энергетических мощностей для шлиссельбурской больницы. 

Михаил Владимирович предложил детально рассмотреть этот вопрос в рамках комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Законодательного собрания Ленинградской области. 

Фотоотчет

Пресс-служба Кировского МР ЛО,
Лидия Залялова