вторник, 19 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Единая Россия» Гатчинского района: итоги, планы и успехи

11 февраля 2018

В администрации Гатчинского района состоялось расширенное заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных образований Гатчинского района. Совет руководителей фракций Партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа Ленинградской области возглавляет Олег Петров.

 

В заседании приняли участие члены регионального политического совета, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Коняев, Александр Русских, Татьяна Бездетко и Людмила Тептина, члены местного политического совета, главы администраций и главы муниципальных образований Гатчинского района, руководители фракций, депутаты муниципальных образований, секретари первичных отделений, руководители общественных организаций Гатчинского района.
Один из вопросов повестки был посвящен реализации предвыборной программы Гатчинского местного отделения Партии «Единая Россия» на 2014-2019 годы.
В программу вошли такие направления в работе, как ремонт и реконструкция социально-значимых объектов, установка детских и спортивных площадок, строительство и ремонт дорог, ремонт дворовых территорий, газификация частного сектора, ремонт и реконструкция жилого фонда - всего 191 пункт.
На сегодняшний день общий объем выполнения программы составляет 93%.
Два пункта программы были вынесены на обсуждение. Глава администрации Кобринского поселения Евгений Ухаров рассказал о необходимости строительства нового Дома культуры в пос. Кобринское на месте сгоревшего в 2010 году учреждения.
После подготовки и сбора необходимого пакета документов в 2017 году была подана заявка в комитет по агропромышленному комплексу правительства Ленинградской области для включения объекта в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Как сказал Евгений Ухаров, заявку приняли, но в инвестиционную программу на 2018-2019 годы не включили. В связи с этим глава администрации Кобринского поселения обратился к председателю Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа Ленинградской области Олегу Петрову и депутатам Законодательного собрания Ленинградской области с просьбой о помощи в решении проблемы, в том числе о выделении в текущем году 4-х млн рублей из областного бюджета на проектирование Дома культуры. В бюджете поселения уже заложены средства на софинансирование этих работ. В связи с тем, что подпрограмма рассчитана до 2020 года, этим вопросом необходимо заниматься уже сейчас, чтобы не было поздно.
Евгений Ухаров отметил социальную значимость объекта для жителей поселения, которое насчитывает более шести тысяч жителей, а в летний период увеличивается в полтора раза. На сегодняшний день дети вынуждены заниматься в здании администрации, где им выделены помещения, но это вызывает неудобства, как для чиновников, так и для самих воспитанников различных секций и кружков, а также их руководителей.
Депутат областного парламента Людмила Тептина добавила, что данный проект при его утверждении сможет стать типовым и тиражироваться на всей территории Ленинградской области, которая в основном состоит из сельских поселений.
- Спроектировав сельский Дом культуры один раз, мы сможем сэкономить областному бюджету около ста миллионов рублей для каждого следующего подобного культурного объекта, который будет строиться на территории региона, - подчеркнула она.
Еще один вопрос повестки дня осветила заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елена Фараонова, которая рассказала участникам заседания о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Гатчине в 2017 году и планах на 2018 год.

В 2018 году на проекты программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области будет направлено около 1 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В соответствии с постановлением правительства РФ, прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств в 2018 году станет обязательным. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в этом году. Остальные, планируется направить на доработку и повторное обсуждение с жителями.