вторник, 19 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Марина Левченко испекла блины и поздравила с масленицей бабушек и дедушек из дома престарелых

14 февраля 2018

14 февраля член Генерального совета Партии, секретарь Волосовского местного отделения «Единой России» Марина Левченко посетила стационарное отделение временного пребывания пожилых людей и инвалидов центра «Берегиня» в деревне Извара.

Она осмотрела помещения, в которых сейчас идет ремонт, расспросила сотрудников отделения о том, какие есть проблемы, и какая нужна помощь, а в конце визита организовала чаепитие с блинами, которые она собственноручно испекла для пожилых людей.

«Сейчас идет масленичная неделя, на масленицу издревле было принято ходить в гости и приглашать гостей к себе в дом, делиться новостями, навещать дальних родственников, - рассказала Марина Левченко. - К сожалению, многих дедушек и бабушек, которые проживают в доме престарелых,  по разным причинам, не навестят родственники, а они всегда очень рады гостям и радушно принимают посетителей».

Марина Левченко, которая до 2016 года работала заместителем главы Волосовского района по социальным вопросам, содействовала созданию центра «Берегиня»  и продолжает помогать учреждению. В этом году она выделила средства из депутатского фонда на приобретение программы по составлению меню для пожилых людей. Это компьютерная программа, которая полностью автоматизирует процесс составления и расчета блюд в соответствии с индивидуальными медицинскими показаниями пациентов и нормами СанПиНа. Для каждого продукта ведется учет белков, жиров, углеводов и калорий. Список продуктов составляется с указанием возможных видов его обработки, с возможностью указать замену сезонным овощам и фруктам, отслеживанием срока хранения продуктов.

Стационарное отделение в центре «Берегиня» создано для предоставления социальных услуг: бытовых, психологических, медицинских - женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет и инвалидам. Сейчас здесь находятся 24 человека. Это пожилые люди и инвалиды, испытывающие временные трудности по уходу за собой. Как правило, они одиноки и, если после реабилитации они могут проживать самостоятельно, то возвращаются домой, а если нет - направляются для постоянного проживания в дома престарелых.