вторник, 27 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Выборге прошел День охотникаИнформация предоставлена депутатом

21 сентября 2020

В первые выходные сентября в Выборге прошёл IX фестиваль «День охотника».

На Рыночной площади для гостей праздника свои концертные номера представили джазовые коллективы, танцевальные ансамбли, исполнители бардовской песни, а также выборгские артисты.

В парке Ленина прошли конно-охотничья джигитовка и соколиная охота. Кроме того, желающим предлагалось провести тест-драйв квадроциклов, поучаствовать в стрельбе из лука, арбалета, пневматической винтовки и др.

В рамках «Дня охотника» состоялась презентация охотничьих собак, выставка трофеев от профессионалов таксидермии и охотников Выборгского района, фотовыставка.

На набережной 40-летия ВЛКСМ участники праздника соревновались в рыбной ловле.

В акватории Выборгского залива состоялся парад и показательные выступления различных судов.

Программа мероприятий была весьма обширная. Праздник стал отличным подарком для всех любителей дикой природы, жителей и гостей города.

На сцене вручали благодарности губернатора за добросовестную работу заслуженным егерям Выборгского района. Также среди награждённых отметили художника-таксидермиста Павла Глазкова, которому вручили Почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие охотничьего хозяйства, сохранение и рациональное использование объектов животного мира.



Павел Глазков привез на праздник экспозицию своей одноименной художественно-таксидермической студии. Гордостью экспозиции в этом году стали полномасштабные диорамы барсуков и волков, изготовленные специально для музея МБОУ «Каменногорский центр образования» по инициативе и при поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области Анатолия Черноморца. Выставка Павла Глазкова прошла с большим успехом. Сразу после праздника главные экспонаты отправились в Каменногорскую школу, где они пополнили экспозицию местного краеведческого музея, посвящённого природе карельского перешейка.