воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Татьяна Тюрина: В Ленобласти особое внимание уделяется лекарственному обеспечениюOnline47

06 ноября 2020

В 47 регионе оперативно реагируют на поступающие вызовы и не забывают про будущее

Сегодня большое значение всеми уровнями власти уделяется лекарственному обеспечению. И, как отметила главврач Ленинградской областной клинической больницы, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат областного парламента Татьяна Тюрина, в Ленобласти на этот вопрос направлено особое внимание.

Как передает сайт регионального отделения партии, Татьяна Тюрина отметила, что, согласно заключенному соглашению между властями 47 региона с Минздравом РФ, из федерального бюджета области будет предоставлено 70,5 млн рублей на закупку лекарственных препаратов для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции.

«Ранее за счет областного бюджета уже были закуплены лекарства для амбулаторных больных COVID-19 на 7 млн рублей», - также напомнила она.


Кроме того, в бюджете на 2021 год заложено более одного миллиарда рублей на приобретение препаратов и медицинских изделий, которые отпускаются гражданам по рецептам врачей бесплатно.

Всего же, по словам главврача ЛОКБ, на реализацию мер по борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции в Ленинградской области по линии федерального и областного бюджетов выделено около 3 млрд рублей.

Благодаря этому в кратчайшие сроки была перестроена структура коечного фонда региона, появился стационар на 100 коек на базе областной клинической больницы, медицинские учреждения дооснащались аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рентгеновскими аппаратами, необходимыми медикаментами и лекарствами, производились выплаты медицинским работникам.

Ссылка на источник