понедельник, 18 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Киришах прошел единый урок «Права человека»Информация предоставлена помощником депутата Мариной Агаджанян

12 декабря 2019

10 декабря 2019 года в МОУ «Киришская средняя общеобразовательная школа №1» в рамках всероссийской образовательной акции прошел Единый урок «Права человека».

Почетным гостем мероприятия стала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина. Она рассказала старшеклассникам об основных документах в области прав человека, о том, как перекликаются статьи Всеобщей Декларации прав человека со статьями Конституции Российской Федерации, о своем опыте в деле защиты прав человека.

Учитель истории и обществознания школы Козлова Ирина Ахмадовна продолжила урок, который прошел в форме свободной беседы. Обращаясь к ребятам, педагог использовала разные методические приемы (постановка проблемных и информативных вопросов, деловая игра и т.д.), что способствовало совместному размышлению о правах и свободах. Урок сопровождался интересным наглядным материалом.

В заключении Татьяна Тюрина обратилась к школьникам: «Дорогие ребята, я хочу поблагодарить вас за то, что вы размышляли совершенно смело, живо, открыто! Я приятно удивлена тем, как много вы знаете о правах человека, о том, где можно отстаивать свои права и свободы. Это здорово, потому что вы уже ориентированы в сегодняшнем мире!! Хочу пожелать вам реализации ваших прав и на отдых, и на образование, и на труд, и на счастливую жизнь!!!»

Главная задача мероприятия - довести до молодого поколения основную информацию о правах и свободах человека, которые являются высшей ценностью в современном мире, а также о механизмах и способах их защиты. Полученные школьниками знания, несомненно, пригодятся им в дальнейшей жизни.

Инициатором проведения акции является Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова. Единый урок прошел в 345-ти общеобразовательных школах Ленинградской области.