понедельник, 18 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Гемодиализ в Киришах: качество и комфортadmkir.ru

09 апреля 2019

Новое отделение нефрологии и гемодиализа посетили руководители Киришского района и администрации, а также депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Отделение нефрологии и гемодиализа Ленинградского филиала МЧУ ДПО «Нефросовета» открылось на базе  Киришской клинической межрайонной больницы осенью 2018 года. Основная задача нового центра - оказание комплексной нефрологической помощи пациентам Киришского и Волховского районов Ленинградской области.

 

Новое медучреждение посетили глава Киришского района Анатолий Левин,  руководитель районной администрации Константин Тимофеев и главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина.

В отделении находятся 8 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 48 пациентов. Лечебный процесс контролируется автоматизированной интеллектуальной информационной системой «MaXimus».

- Гемодиализ - процедура очищения крови с периодичностью 3 раза в неделю. Без нее невозможно продолжение жизни человека, собственные почки  которого не справляются с детоксикацией, - отметила  депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина. - От жителей Киришского района, которым приходилось ездить в Санкт-Петербург, поступали пожелания сделать возможным прохождение этой процедуры в своем городе. Идею поддержали в областном комитете по здравоохранению, появился инвестор, взявшийся за реализацию проекта. Данное медучреждение - по сути, результат государственно-частного партнёрства.

Сейчас медицинскую услугу получают 12 человек - из Киришей, Волхова и Тихвина. Процедура внепочечного очищения крови проходит на оборудовании последнего поколения, она максимально комфортна и удобна. Над пациентом находится портативный компьютер, который позволяет не только ознакомиться с ходом проведения процедуры, содержимым электронной медкарточки, но и даже посмотреть телепередачу или кинофильм. Лечение проводится по полису ОМС, то есть бесплатно для больного.

Руководители Киришского района и администрации обратили внимание на высокий уровень предоставления медицинской услуги, внимательное отношение к пациентам. Анатолий Васильевич и Константин Алексеевич от имени киришан, остро нуждающихся в проведении гемодиализа, выразили искреннюю благодарность депутату Заксобрания области Татьяне Тюриной, при непосредственном участии которой в городе Кириши появилось отделение нефрологии и гемодиализа.

Пресс-служба Киришского муниципального района

Ссылка на материал