вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Татьяна Тюрина обратилась к киришанам в связи с грядущим Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофахИнформация предоставлена помощником депутата Мариной Агаджанян

22 апреля 2020

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина обратилась к киришанам в связи с грядущим Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах:

Уважаемые киришане!

Тридцать четыре года назад, в апреле 1986 года, мир пережил тяжелейшую техногенную катастрофу - произошел взрыв атомного реактора на Чернобыльской АЭС. Огромное количество людей подверглось радиационному облучению, лишилось здоровья и крова. Последствия могли быть гораздо страшнее, если бы не самоотверженность сотен тысяч участников ликвидации аварии. За мужество и героизм более 60 тысяч россиян отмечены высокими государственными наградами.
Низкий поклон героям - ликвидаторам Чернобыльской аварии, всем, кто ценой своей жизни, своего здоровья спас мир от ядерной катастрофы!

Чернобыльская катастрофа - это напоминание о том, что нельзя легкомысленно, бездумно и расточительно относиться к окружающему миру. Пройдет еще не один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется для нас незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой.

Уважаемые чернобыльцы, жители Киришского района! От всего сердца желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, мира и благополучия!