понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский открыл заседание Молодёжного парламента в Кингисеппеivbg.ru

09 апреля 2019

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, в рамках заседания состоялось обсуждение актуальных вопросов и планов работы, в том числе проведения традиционных «Уроков парламентаризма», в этом году посвященных Году ЗОЖ в Ленинградской области. Во второй половине дня члены МП познакомились со спортивной инфраструктурой Кингисеппа и сами сыграли в лазер-таг.

В начале встречи, которую вела председатель Молодежного парламента Галина Никифорова, представляющая Кингисеппский район, молодых лидеров приветствовал вице-спикер Дмитрий Пуляевский.

«Нам важно обменяться с вами мнениями, важно увидеть и услышать вашу реакцию», - отметил он.
Вице-спикер подчеркнул, что в повестке дня - очень важные вопросы, связанные с предстоящими в сентябре 2019 года муниципальными выборами. Все члены МП - муниципальные депутаты, и многие будут участвовать в выборах - за исключением депутатов от тех поселений, где выборы уже состоялись в прошлом году. При этом Дмитрий Пуляевский подчеркнул: работа в муниципалитете и в областном МП - лишь стартовая площадка для большинства из молодых парламентариев.

Депутат Дмитрий Ворновских, который стоял у истоков создания совещательного органа в 2006 году, рассказал молодым парламентариям о том, как создавалась предшественница нынешнего МП - Молодежная палата Ленинградской области. Произошло это, кстати, именно в Кингисеппском районе, на базе «Россонь». Также депутат отметил, что грядущие выборы муниципальной власти - это закладка фундамента для стабильной работы всех уровней власти в регионе.

Далее участники встречи перешли к обсуждению проекта «Уроки парламентаризма» и других планов на ближайшие месяцы. «Уроки» в школах, которые проводят члены МП и депутаты областного парламента, в этом году посвящены не только тому, как утроена в регионе и стране система власти и какое место в ней занимают законодатели, но и Году здорового образа жизни в Ленобласти.

Так депутат Александр Русских, который является секретарем МП, после урока сыграл с сяськелевскими школьниками в волейбол. А в Кингисеппе в рамках «Урока парламентаризма» прошел урок по самообороне, который был интересен и мальчикам, и девочкам. Такие уроки - еще одна составляющая пропаганды спорта и здорового образа жизни для всей молодежи области в рамках Года ЗОЖ. До конца месяца подобные уроки, включающие «спортивный блок», должны состояться и в других районах, которые представлены в Молодёжном парламенте.

В завершение деловой программы встречи Председатель Молодёжного парламента Галина Никифорова поделилась с коллегами итогами своего визита в марте в Красноярск, где она вместе с представителями еще 17-ти регионов приняла участие в заседании Совета Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ.

Далее участники заседания отправились знакомиться с новой, открытой в декабре 2015 года, ледовой ареной «Олимп».

Заместитель директора Инна Корнеева рассказала членам МП о том, какие спортивные секции работают здесь: бесплатно - хоккейная, платно - секция фигурного катания. И о том, каких спортивных успехов на льду достигают юные кингисеппские спортсмены. По ее словам, пока в Кингисеппском хоккее есть «возрастной разрыв» - команде, которая должна прийти на смену нынешней взрослой хоккейной сборной города нужно еще три года, чтобы можно было начать играть во взрослой категории. Юноши 2004 г.р. начали заниматься еще в хоккейной коробке под открытым небом, которую, кстати, сейчас также привели в порядок.

Теперь тренировки юных хоккеистов проходят на «крытом льду» под руководством четырех хоккейных тренеров, трое из которых - молодые и заканчивают профильное образование. Тренеров по фигурному катанию в Кингисепп пока приходится приглашать из Петербурга.

Инна Корнеева подчеркнула, что хоккеем кингисеппские мальчишки занимаются бесплатно. Родители покупают только хоккейную амуницию, да и то, пока их дети не начинают защищать на льду честь города на спортивных турнирах. И поделилась с молодыми парламентариями проблемами, связанными с финансированием эксплуатации объекта - в год оно обходится в 24 миллиона, и только половина этих средств компенсируется из бюджета, остальное арене приходится зарабатывать, устраивая праздники, организуя платные секции и продавая абонементы взрослым в тренажерный зал. Гости увидели и строящийся рядом с Ледовой ареной бассейн, и задались вопросом - «потянет» ли местных бюджет расходы на содержание еще одного большой спортивного объекта, когда он будет сдан в эксплуатацию?

Завершился же день в Кингисеппе для членов МП в парке «Романовка», где они лично смогли протестировать стратегическую военную игру на местности лазер-таг. После полутора часов «боя» в полевых условиях, участники сошлись во мнении, что стоит включить лазер-таг в спортивную программу ближайшего Молодежного слета Ленинградской области. Также участники Слета, как и в прошлом году, будут выполнять на Слете нормативы ГТО, играть в волейбол, проходить эстафету. По традиции Слет пройдет под эгидой Заксобрания в поселке Лосево Приозерского района в конце мая.

Ссылка на материал