вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Сосновом Бору прошел митинг, посвященный 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокадыИнформация предоставлена помощником депутата Вадимом Артемьевым

29 января 2019

Открывая митинг, посвященный 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов отметил, что снятие блокады Ленинграда - заслуга миллионов наших соотечественников, кто работал, служил, выполнял свой долг или просто жил в осажденном городе.

«900 дней - нам уже трудно представить, как люди это выдержали! Мои дедушки и бабушка тоже участвовали в защите Ленинграда, один дед дошел потом до Берлина. Мы воспитывались людьми, которые это пережили...» - сказал он.

Глава округа призвал школьников, студентов чтить подвиг ветеранов и ценить возможность живого общения с ними как великую удачу.

- За годы блокады погибло, по разным оценкам от 650 тысяч до полутора миллиона человек, - напомнил вице-спикер ЗАКС Дмитрий Пуляевский, - и любой выживший в том аду - герой. Что чувствовали тогда ваши сверстники? Никакая книжка не заменит разговоров с ними, спешите услышать истории их жизни и подвига!

Дмитрий Пуляевский подчеркнул вклад в оборону Ленинграда Ораниенбаумского плацдарма: «Не будь на нашей земле точки сдерживания фашистов, история победы могла бы быть бы иной. А ветеранам он дал один наказ - «Живите долго!»

Со словами глубочайшей благодарности обратился к ветеранам - поколению победителей глава администрации Михаил Воронков. Он признался, что песни войны всегда вызывают у него душевное волнение - вспоминаются рассказы бабушки, это помогает прочувствовать, почему день Победы - всегда со слезами на глазах.

- Вы подарили нам возможность жить без страха и под мирным небом, не опасаясь за будущее. В этом - главное достижение вашего поколения. Низкий вам поклон, здоровья и долголетия!».

Воспоминаниями о рассказах своего деда - защитника Ленинграда поделился заместитель начальника учебного центра ВМФ Игорь Горелов: бойцы отправляли свои пайки в детский дом, а в ответ получали треугольники детских писем и связанные ребятами варежки. Он особо отметил, что благодаря стойкости защитников города в блокаду было сохранено боевое ядро Балтийского флота, и заверил ветеранов, что военные моряки помнят подвиг Ленинграда и всегда готовы к защите рубежей Родины.

Мелодии военных лет, песни о Ленинграде вызывали непрошеные слезы у сидящих в зале людей, и молодых и старых. В завершении торжественной части хор «Ветеран» вместе с подпевающим залом исполнил знаменитую «Ладогу» - поистине народную песню, созданную фронтовиками-ленинградцами еще в 1942 году. И уже тогда в ней звучали нотки Победы!

25 апреля 2019 На юбилее сосновоборского ДК "Строитель" 21 апреля 2019 Дмитрий Пуляевский поздравляет с Днем местного самуоправления 18 апреля 2019 Дмитрий Пуляевский поздравляет сосновоборцев в Днем города 18 апреля 2019 Дмитрий Пуляевский в материале "Дому Петрова в Сосновом Бору быть музеем. Но это вопрос времени" 17 апреля 2019 Набат памяти в Гатчине. Дмитрий Пуляевский на торжественно-траурных мероприятиях в честь Дня освобождения узников фашистских концлагерей 16 апреля 2019 Сосновоборские ветераны отметили День освобождения узников фашистских концлагерей 09 апреля 2019 Папа может всё, что угодно! Сосновоборские отцы-молодцы встретились в «Арт-Карусели» и поборолись за первый приз 09 апреля 2019 В Сосновом Бору почтили память погибших моряков-подводников 09 апреля 2019 Дмитрий Пуляевский открыл заседание Молодёжного парламента в Кингисеппе 03 апреля 2019 Работников культуры Соснового Бора поздравили с профессиональным праздником