пятница, 24 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский принял участие в акции «Не гаснет памяти свеча»Информация предоставлена помощником депутата Вадимом Артемьевым

27 апреля 2018

26 апреля россияне вспоминали страшную дату. В этот день 32 года назад произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Это трагическое событие могло бы принести горе гораздо большему количеству людей не только на территории нашего государства, но и Европы, если бы не те, кто приступил к ликвидации последствий ядерной катастрофы. Среди них были и сосновоборцы: военные строители, инженеры, операторы ЛАЭС и НИТИ.
В память о тех, кто совершил тогда самоотверженный подвиг на благо всей страны, пожертвовав жизнью и здоровьем, в Сосновом Бору прошел митинг у мемориального комплекса «Ликвидаторам ядерных катастроф и аварий».
Тех, кто оказался на атомной передовой в тот страшный 1986 год, сегодня вспомнили председатель совета сосновоборского отделения союза «Чернобыль» Василий Карпенко, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский, депутат совета депутатов Иван Бабич, первый заместитель главы администрации Виктор Подрезов, главный инженер НИТИ Александр Иванов, исполняющий обязанности директора ЛАЭС Павел Лаврентьев, а также непосредственный участник ликвидации катастрофы Роман Канюк.

 

Известный сосновоборский автор и исполнитель Олег Тарасов также почтил память ликвидаторов аварии, исполнив песню собственного сочинения. Настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Андрей произнес проникновенную речь, а затем провел заупокойную службу в память о погибших. Также в этом году впервые прошла акция «Не гаснет памяти свеча», в ходе которой вдовы ликвидаторов зажгли свечи в память о любимых, не вернувшихся с чернобыльской «войны». Теперь эта акция будет проводиться в Сосновом Бору ежегодно.
Ну и конечно, все присутствующие, коих было немало, почтили светлую память героев минутой молчания, а затем возложили цветы к подножию мемориала. По традиции это были красные гвоздики.

По материалам газеты "Маяк"