понедельник, 9 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский в материале "Власти Ленобласти намерены минимизировать потери от возможного закрытия завода Ford"Парламентская газета, 27.03.19

28 марта 2019

Ленинградская область будет искать способы минимизации потерь из-за решения компании Ford прекратить производство легковых автомобилей в России. Об этом «Парламентской газете» сообщил зампред Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Пуляевский, комментируя возможное закрытие автомобильного завода Ford Motor Company во Всеволожске.

«Понятно, что закрытие завода - это нехорошо для Ленобласти, - сказал Дмитрий Пуляевский. - Это порядка тысячи рабочих мест и сотни выпускаемых автомобилей в день. В производство вложено около 330 млн долларов, поэтому это очень крупный инвестиционный проект».

Зампред Заксобрания уверен, что собственник компании не меньше, чем власти региона, заинтересован в том, чтобы минимизировать возможные потери.

«Это ведь не как ситуация с ларьком: бросили и не жалко, - с этим имуществом нужно что-то делать, - объяснил Пуляевский. - Если демонтировать оборудование и продавать - оно в 2-5 раз снизит стоимость предприятия. Поэтому собственник от этого решения теряет немало, может быть, даже больше, чем мы в конечном итоге».

В любом случае, выход из положения надо искать. Вице-спикер Заксобрания пока предположил лишь один вариант.

«Мы будем способствовать тому, чтобы кто-то пришёл вместо нынешнего собственника, и желательно это сделать максимально быстро, - отметил Пуляевский. - Думаю, они и сами договорятся с кем-либо из автопроизводителей, чтобы их готовые и оборудованные площади - с инфраструктурой, отработанной логистикой, подхватил, например, Hyundai или кто-нибудь ещё».

Парламентарий подчеркнул, что правительство Ленобласти также настроено на дальнейшее возрождение производства - завод «с пустыми окнами и распахнутыми дверями в сердце региона никому не нужен», сказал он.

«Так или иначе, мы хотим сократить потери в части человеческого фактора, налоговой составляющей и возродить производство», - резюмировал Пуляевский.

Анастасия Яланская

Ссылка на материал

28 марта 2019 Дмитрий Пуляевский в материале "Власти Ленобласти намерены минимизировать потери от возможного закрытия завода Ford"
27 марта 2019 Дмитрий Пуляевский поздравляет с Днем войск национальной гвардии РФ! 25 марта 2019 Дмитрий Пуляевский поздравляет С Днем работника культуры! 19 марта 2019 Дмитрий Пуляевский на «Сосновоборской рыбалке - 2019» вручил ветерану самовар 19 марта 2019 Поздравления от Дмитрия Пуляевского прозвучали на годовщине зала органной музыки в Сосновом Бору 19 марта 2019 Дмитрий Пуляевский поздравляет моряков-подводников 07 марта 2019 Сосновоборский парк культуры и отдыха наградили в правительстве Ленобласти 06 марта 2019 Поздравление с Международным женским днем 20 февраля 2019 Ветеранов локальных войн наградили в Сосновом Бору в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана 20 февраля 2019 С Днем защитника Отечества!