понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Нешуточный возрастМаяк, №46, 21.11.18

21 ноября 2018

13 ноября в главном зале ДК «Строитель» множество жителей города собрались, чтобы поздравить Клуб веселых и находчивых с Днем рождения. В этот день со сцены звучали не только шутки, но и воспоминания о тех двух десятках лет, которые для сосновоборского КВН пролетели, как один миг.

Это удивительно, но с годами игры учебных заведений не утомили Сосновый Бор, они не превратились в похожие и обыденные, а стали только интереснее и популярнее. По сути на сегодняшний день наш город - единственный в Ленинградской области, если не во всем Северо-Западном регионе, где есть такая продолжительная поступательная история школьного КВН с движением вверх.

В зале Дворца культура традиционно в день игр аншлаги, а гостями и зрителями становятся не только молодые, но и обязательно - так все годы - люди взрослые. Невозможно не отдать должное по заслугам в этом Михаилу Курочке, который все эти годы профессионально, сознательно, почестному работает с подростками в городе.

Поздравить клуб приехал заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Пуляевский, до этого - глава Соснового Бора, который в свое время, вместе с первым мэром города Валерием Некрасовым, поддержал идею создания городской лиги КВН. Смеясь, он обратился к молодежи, сидящей в зале: «КВН уже был, когда вас еще не было!». Дмитрий Витальевич вручил от ЗакСа клубу памятную Грамоту, а неизменный ведущий Михаил Курочка и главный редактор игры Константин Ли получили отдельные Благодарности.

В юбилейной игре дали дорогу молодым. В ней приняли участие десять юных команд из Школьной лиги Соснового Бора: «5 баллов» и «Дети шпионов» из гимназии № 5, «Первый раз» из школы № 1, «Есть контакт!» из школы № 6, «Второй шанс» из школы № 2, «Е-2» из школы № 9, «Non-Stop» из школы № 7, «На 8-м этаже» из лицея № 8 и команда Политехнического колледжа «Из-под крана».

К слову, для «Детей шпионов» эта игра стала дебютной. Ребята очень старались не подвести ветеранов юмора, наблюдающих за ними из зала, и в целом им это удалось. По оценкам судей, чемпионов прошлых лет, лучшее выступление показала команда «Из-под крана», а призерами стали команды «Первый раз», «Е-2» и «Второй шанс».

Людмила Цупко