суббота, 29 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрия Пуляевского - с юбилеем!Маяк, №22, 14.06.19

14 июня 2019

Дмитрия Пуляевского хорошо знают сосновоборцы, кто-то знаком с ним по работе в оптическом институте, кто-то по делам бизнеса. Но более всего Дмитрия Витальевича знают как руководителя города, человека, занимавшего самые высокие посты в структуре местной власти. И даже уйдя в областной парламент, экс-мэр не оставляет без внимания ставший ему родным город.

Наука и бизнес

Дмитрий Пуляевский родился 9 июня 1959 года в Иркутске. В 1982 году он с отличием окончил Ленинградский Электротехнический институт по специальности «Оптикоэлектронные приборы», квалификация «инженер-электрик» и был распределен в филиал № 2 Государственного оптического института им. С. И. Вавилова в городе Сосновый Бор.

Время начало его профессионального пути совпало с масштабной перестройкой в стране. Тогда многие выбирали новые пути в жизни, в том числе и в сферу бизнеса. Д. В. Пуляевский стал заместителем генерального директора коммерческого центра «Каскад», а также участником создания Концерна «Титан-2» - одного из крупнейших строительных холдингов Ленобласти.

Глава администрации

В 1997 году Дмитрий Пуляевский поступил на муниципальную службу, став первым заместителем мэра Соснового Бора. Он курировал вопросы развития отраслей строительства, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта объектов социальной и жилищной сферы. Под его руководством и при непосредственном участии была разработана и реализована программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства города.

В результате были созданы самостоятельные муниципальные предприятия: ТСП, Водоканал, Спецавтотранс, три Управляющие компании. В 2006 году Дмитрий Витальевич был назначен на должность главы администрации Сосновоборского городского округа.

Дмитрия Пуляевского хорошо знают сосновоборцы, кто-то знаком с ним по работе в оптическом институте, кто-то по делам бизнеса. Но более всего Дмитрия Витальевича знают как руководителя города, человека, занимавшего самые высокие посты в структуре местной власти. И даже уйдя в областной парламент, экс-мэр не оставляет без внимания ставший ему родным город.

Он уделял большое внимание строительству и реконструкции социально значимых объектов. При активном участии ведущих предприятий и организаций города в 2006 году построен и открыт для прихожан новый православный собор в честь иконы «Неопалимая купина». В 2007 году были введены в эксплуатацию кабинет флюорографии в ЦМСЧ № 38, медицинский центр на 40 посещений в смену. Произведена реконструкция здания для размещения станции «скорой помощи». Выполнены работы по реконструкции спорткомплекса «Малахит», кинотеатра «Современник». Построена новая детская поликлиника. Администрацией были разработаны новый Генеральный план Соснового Бора и новые Правила землепользования и застройки.

Подобная работа была проведена муниципалитетом одним из первых в Ленинградской области. Глава округа С октября 2009 по сентябрь 2016 года Дмитрий Пуляевский был председателем городского совета и главой МО Сосновоборский городской округ.

За это время ему удалось добиться сохранения и развития системы учреждений социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты.

Работа сосновоборских муниципальных учреждений образования, культуры, спорта неоднократно получала высокую оценку федеральных и региональных органов власти.

В 2009 году Д. В. Пуляевский стал победителем VII Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий».

Вице-спикер областного парламента

В сентябре 2016 года Дмитрий Пуляевский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по Сосновоборскому одномандатному избирательному округу № 21, где по сей день работает на постоянной основе.

Член партии «Единая Россия» и одноименной фракции в Законодательном собрании Ленинградской области. Он является вице-спикером - заместителем председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

И многое другое

Кроме основной руководящей работы, у Дмитрия Пуляевского еще много забот и обязанностей в других сферах. Он был Председателем Совета Межрегиональной ассоциации городов и предприятий атомной энергетики и председателем президиума ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области. Входил в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Под его руководством велась большая работа по установлению побратимских отношений и сотрудничеству с муниципалитетами других стран. Он является председателем попечительского совета фонда «Возрождение православия».

Д. В. Пуляевский является членом-корреспондентом международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы Дмитрий Витальевич имеет много благодарностей, знаков отличия и иных наград, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени,
медаль «За заслуги в развитии концерна «Росэнергоатом» и другие.

Редакция «Маяка» поздравляет юбиляра с Днем рождения и желает дальнейших успехов, не останавливаться на достижениях и двигаться только вперед!