понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский на торжествах в Сосновом Бору"Маяк", №17, 04.05.18

05 мая 2018

Праздник труда и юбилей Соснового Бора отметили демонстрацией и «Поющим городом»

1 мая в Сосновом Бору было дождливо, но ярко. Город, который в этом году отмечает двойной юбилей (60-летие поселка и 45-летие города), украсили праздничное шествие и «Поющий город».

Несмотря на дождь, сотни сосновоборцев и гостей города прошли демонстрацией по улице Солнечной с флагами и флажками, шарами, зелеными веточками...

Колонны, в которых шли представители предприятий и организаций, учреждений образования и культуры, политических партий, завернули на площадь Победы и прошли перед зданием администрации. С его ступеней сосновоборцев приветствовали вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский, замглавы администрации (временно исполняющий обязанности главы) Виктор Подрезов и другие. О коллективе каждой колонны отдельно говорились теплые слова. А потом огромный сводный хор под управлением Юрия Ванаева вместе с самыми стойкими зрителями с воодушевлением пел на площади Победы песни Александры Пахмутовой.

«Поющий город» исполнил десятки всем хорошо знакомых любимых песен: «И вновь продолжается бой!», «Орлята учатся летать», «Когда усталая подлодка...», «Надежда, мой компас земной...» и многие другие. А закончился праздник общей песней «Команда, без которой мне не жить!». Одновременно на другой стороне площади проходила выставка пожарной техники, работала полевая кухня.

После концерта участников сводного хора пригласили в СКК «Энергетик», где от ЛАЭС им было приготовлено угощение. Там же их еще раз поздравили, поблагодарили и наградили.

Все сожалели, что подвела погода. Тем не менее, яркие колонны и мощные голоса, поющие прекрасные песни, сумели изменить настроение этого дня, и все-таки сделать его праздничным.

Всем участникам настолько понравился очередной «Поющий город», что они дружно выразили желание повторить его на 9 мая.

Нина Князева