воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Пусть будет волшебство!» В ДК «Строитель» торжественно открыли зал классической музыки "Маяк", №11, 21.03.18

21 марта 2018

Вы знаете, как поёт душа?

Такое ощущение гармонии бывает, когда воспринимаешь музыку всем телом, до мурашек по коже. Именно это состояние не покидало вечером 15 марта первых гостей обновленного зала органной и камерной музыки имени Елены Образцовой в ДК «Строитель».

«Пусть будет волшебство», - пожелал перед началом концерта директор ДК Олег Безинских. И началась феерия музыки. Солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Богдана Ластовская открыла концерт пронзительным исполнением "Ave Maria". Затем пришел черед короля инструментов - органа, к которому вышел Заслуженный артист России, заведующий кафедры органа Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Даниэль Зарецкий.

В руках мастера инструмент оживает. Звучит «Органная фуга» Баха. Затем ещё одно произведение, потом другое. В какой-то момент ощущаешь себя, словно в космосе. Это ощущение дополняется удивительным световым оформлением: узоры на стене рассыпаются звездами.

Из космического состояния выводит фраза, звучащая сразу после финальных аккордов «Вестминстерских колоколов» Луи Вьерна: «Концерт подошёл к концу. Всё». Но гости, в числе которых были и родственники выдающейся певицы Народной артистки СССР Елены Образцовой, не спешили расходиться. Они обменивались впечатлениями и не уставали благодарить за уникальный, единственный в области зал директора ДК «Строитель» Олега Безинских и почетных гостей:

директора ЛАЭС Владимира Перегуду, вице-спикера Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрия Пуляевского, главу Сосновоборского городского округа Алексея Иванова и главу администрации Владимира Садовского, директора Культурного центра Елены Образцовой Ирину Чернову. Стоит отметить, что зал был открыт благодаря поддержке Росатома и конкретно ЛАЭС, и администрации Соснового Бора.

Все желали сфотографироваться рядом с главным инструментом зала - органом Johannus Vivaldi 350, прибывшим к нам из Голландии. В скором времени насладиться его звучанием сможет каждый желающий. Следите за афишей мероприятий в ДК «Строитель», в том числе, в газете и на сайте «Маяка».

Александр Варламов
aleks.varlamov@gmail.com