вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова поздравила жителей деревни Раздолье с открытием очистных сооруженийИнформация предоставлена Татьяной Вайник

03 августа 2021

В канун Дня рождения Ленинградской области в Раздольевском сельском поселении состоялось торжественное открытие комплексных очистных сооружений, включающих в себя само здание очистных, резервуар чистой воды и питьевой водопровод.

В церемонии открытия нового объекта приняла участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова,  которая  поздравила жителей деревни Раздолья с открытием столь важного и уникального объекта инфраструктуры для поселения и для региона в целом.

Раздольевские КОС - вторые в области, построенные по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Масштабные работы по строительству реализованы за один год. Производительность водопроводных очистных сооружений для обеспечения водоснабжения составляет 600 м3 в сутки. Процесс очистки включает в себя множество этапов: грубую механическую очистку на сетчатых фильтрах, фильтрацию на ионообменных фильтрах, на установках обезжелезивания и деманганации, тонкую механическую очистку, химическое и ультрафиолетовое обеззараживание.