вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова: «Увидеть и помочь»Информация предоставлена Татьяной Вайник

21 июля 2021

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова на прошлой неделе приняла участие в рабочей поездке по Приозерскому району. На пути следования. Цель - не только увидеть, как развиваются общественные территории, функционируют спортивные и культурные объекты, но и помочь поселениям решить имеющиеся на сегодня проблемы. А это реконструкция и строительство канализационно-очистных сооружений, газификация, ремонт Дома культуры, строительство дорог и многое другое.

Если в Приозерске, пос. Мельниково, Запорожское, 69 км, Сосново построены и успешно функционируют новые канализационно-очистные сооружения, то в Громово и Петровском отсутствие нормально функционирующих КОС - проблема № 1. За помощью в ее решении местное самоуправление и обратилось к депутатам.

В поле зрения Светланы Потаповой попали благоустройство и обустройство общественных пространств и дворов многоквартирных домов по программе «Комфортная городская среда», в том числе Громовский веревочный парк, пользующийся популярностью у жителей и гостей пос. Ст. Громово. Общий объем финансирования проекта вместе с оборудованием составил более четырех млн рублей. На очереди у громовцев по программе «Комфортная городская среда» - благоустройство центральной площади в пос. Громово, а также капитальный ремонт местного ДК. На сегодняшний день готов проект его капитального ремонта и подана заявка в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области на отбор по предоставлению субсидии на 2022 год по программе «Развитие сети учреждений культурно-досугового типа, социального назначения на сельских территориях».

«Сегодня у нас есть возможность финансировать такие проекты. Несколько лет назад по программе "Устойчивое развитие сельских территорий был капитально отремонтирован ДК в пос. Ромашки, ремонтировались другие объекты культуры. На очереди - Громовский Дом культуры. Уверена, и он будет не хуже», - прокомментировала Светлана Потапова.