воскресенье, 20 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова обрисовала перспективы развития Приозерского районаИнформация предоставлена Татьяной Вайник

20 марта 2020

 

Перспективы развития Приозерского района обрисовала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, выступая 18 марта на расширенном собрании по итогам социально-экономического развития района в 2019 году и задачам на 2020 год.

Как отметила Светлана Потапова в Приозерске, сделано в районе много, предстоит сделать еще больше и для этого есть все возможности, в том числе бюджет Ленинградской области, который позволяет привлекать средства его на территории посредством активного участия в различных программах.

Свои слова депутат проиллюстрировала конкретным примером. Налоговые платежи от всех предприятий района в 2019 году в областной бюджет составили 1 млрд 200 млн рублей. А получил район в разы больше. Только консолидированный бюджет района составил полтора млрд рублей, практически полмиллиарда область выделила на поддержку сельхозпредприятиям, еще пол миллиарда - компенсация теплоснабжающим компаниям, плюс стабильные выплаты всех социальных пособий, содержание структуры социальной защиты, финансирование здравоохранения, содержание региональных дорог и др. Все это областной бюджет.

Проинформировала участников собрания Светлана Потапова и о перспективах. Они, как было отмечено, вселяют уверенность в завтрашнем дне.

«Областной бюджет на 2020 год сформирован достаточно программно и району выделена серьезная дотация, в том числе по программе «Комфортной городской среды». Программа Дорожного фонда серьезно ориентирована на муниципальные дороги и это далеко не все» - сказала депутат Законодательного собрания Светлана Потапова и пожелала администрации успехов в работе и эффективного использования средств областного бюджета на преобразования общественных территорий, дворов, местных дорог, а их только город в 2020 году получит из областного бюджета более сто двадцати млн рублей.

Затронула депутат и болевые на сегодняшний день точки в районе - проанализировала наиболее часто встречающиеся обращения граждан.   

«В этом году я побывала на всех, прошедших в районе отчетных собраниях, а это 21 заседание. В первую очередь, население жалуется на качество водоснабжения. Во-вторых - плачевное состояние местных дорог, и третье - отсутствие инфраструктуры на предоставленных по 105-оз массивах. Очень важно обращать внимание на обращения населения. Где-то фонарь не горит. На первый взгляд, мелочь, но для человека это важно, поэтому давайте вместе, дружно работать на благо людей и своей малой родины» - подвела итог Светлана Потапова.