пятница, 22 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова: о Людмиле Александровне можно говорить только с восхищениемИнформация и фото предоставлены Татьяной Вайник

22 марта 2019

21 марта Почетный гражданин Приозерского района Людмила Александровна Максакова отметила 95-й День рождения. Поздравить лично заслуженного ветерана с юбилеем в пос. Мичуринское с подарками и цветами приехала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

За плечами Людмилы Александровны - маленькой, хрупкой, но мужественной и сильной, ленинградская блокада и смерть близких. Среди бережно хранимых наград - медаль «За оборону Ленинграда».

В пятьдесят первом, после окончания педагогического института, молодой специалист Людмила Максакова пришла преподавать в Мичуринскую школу, а уже через несколько лет стала ее бессменным директором на два десятка лет. Всего же школе педагог отдала более тридцати лет. Ее педагогический стаж украшают десятки благодарностей и Почетных грамот от местного до Всесоюзного, а затем Российского значения, другие награды. Пережившая блокаду, директор Максакова сделала патриотическое воспитание в школе одним из главных направлений воспитательного процесса. Благодаря ей в поселке было построено новое здание школы и дом для учителей, а также первый горнолыжный склон в пос. Коробицыно.

Среди многочисленных учеников Людмилы Александровны есть рабочие и артисты, генералы, адмиралы и врачи, учителя и журналисты. И для всех них она осталась главным человеком в жизни - Учителем с большой буквы - добрым, требовательным, справедливым и, конечно, любимым. И все они присоединяются к поздравлениям с юбилеем.

Сегодня Людмила Александровна на заслуженном отдыхе, но по-прежнему всегда готова помочь тому, кто в этом нуждается, дать совет тому, кому он нужен. Ее активная жизненная позиция восхищает и вызывает уважение. Почетный знак «За заслуги перед Приозерским районом» одно из подтверждения тому.