пятница, 22 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова поздравила приозерцев - жителей и защитников блокадного ЛенинградаИнформация и фото предоставлены Татьяной Вайник

27 января 2019

25 декабря в Приозерске чествовали жителей и защитников блокадного Ленинграда.

Торжественное мероприятие, посвященное 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда состоялось в Приозерском киноконцертном зале.Со словами поздравления к приозерцам, носящим гордое звание «блокадник», обратилась депутат Законодательного собрания Светлана Потапова.


«Сегодня мы празднуем победу несломленного духа защитников и жителей блокадного Ленинграда и скорбим об ушедших в вечность героях. Блокадный 871 день - один из самых страшных и героических эпизодов Великой Отечественной войны, в котором вы выстояли, выжили и победили. Примите благодарность и признание за мужество и стойкость.

Дорогого стоит, что сегодня вы с нами, что передаете молодежи свой бесценный жизненный опыт. Мы низко склоняем головы перед вами - фронтовиками, участниками прорыва и снятия блокады, тружениками тыла, героическими жителями Ленинграда, перед теми, кто отдал свои жизни во имя общей Ленинградской Победы!" - обратилась Светлана Потапова к присутствующим в зале ветеранам, а в их лице - ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, живущим сегодня в Приозерье.

Под стук ленинградского метронома, минутой молчания, стоя, участники торжества почтили светлую память ленинградцев, погибших в годы блокады.

Сегодня в Приозерском районе проживают 144 ветерана, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда». Самым торжественным моментом праздника в ККЗ стало вручение им на торжественном мероприятии памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Лучшие коллективы района, а также гости из Санкт-Петербурга - Хор русской армии порадовали участников торжественного мероприятия своими творческими выступлениями.