вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова поздравляет работников органов МСУ с профессиональным праздником"Приозерские ведомости", №16, 19.04.18

19 апреля 2018

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
Его история идет от далекого 1785 года, когда императрица Екатерина Великая утвердила Жалованную грамоту городам. В современной России местное самоуправление является инструментом реализации права народа на власть, обеспечивая максимально полное вовлечение людей в процесс принятия важнейших для территории их проживания решений.

Это власть, которая ближе всего к людям. Именно на местном уровне решаются ключевые вопросы нашей повседневной жизни. И построение гражданского общества невозможно без людей с активной жизненной позицией, способных решать важные социально-экономические и политические вопросы. По мере развития гражданского общества роль и значение местного самоуправления возрастают. Все активнее жители области поддерживают такие проекты, как «Равные возможности - детям», «Формирование комфортной городской среды» и другие. В последнем население выступает в качестве соинвестора проектов благоустройства и строительства.

Это меняет менталитет людей, повышая их сознательность и ответственность. На органы местного самоуправления сегодня возложена большая ответственность за социально-экономическое положение территорий, создание комфортных условий проживания для жителей. Работа муниципального служащего требует широкого спектра знаний в разных отраслях хозяйства, ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. Но это и очень почетная миссия - служить людям, среди которых живешь!

От всей души желаю вам успехов в непростой деятельности на благо приозерцев, новых удачных проектов и достижений, здоровья, мира в доме и благополучия!

С уважением, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Светлана Потапова