среда, 26 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обращение к землякам в Деня памяти и скорби"Приозерские ведомости", №25, 21.06.18

22 июня 2018

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ!

22 июня, 77 лет назад, самый длинный день в году обернулся для нашего народа черной ночью почти на четыре года. Началась Великая Отечественная война - самая страшная в истории России. Более чем три четверти века назад никто не мог представить, сколько смертей, горя и разрушений она принесет.

В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. И, пожалуй, не было ни одной семьи, откуда бы не ушли на фронт защищать Родину, не было ни одной семьи, из которой кто-то не ковал победу в тылу врага. В тяжелый час испытаний наш народ явил миру высочайшие образцы силы духа, самопожертвования и подвига во славу Родины. Каждый день той схватки с фашизмом был наполнен подвигом наших отцов и матерей. Они сражались за родную землю, за жизни своих близких и за наше будущее, за наш сегодняшний день.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за право жить под мирным небом. В скорбный день мы вспоминаем всех тех, кто стал жертвой войны: не вернулся с фронта, погиб в концлагерях, не пережил блокаду, ушел из жизни, не успев по-настоящему познать ее и не успев насладиться днем, когда война наконец-то завершилась. Сохранить память о войне, о подвиге нашего народа, защитить ее от нападок и искажений и передать потомкам - наш священный долг.

Вечная память павшим в боях, вечная слава героям, защитившим мир от фашистской чумы!

С уважением,

депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Светлана Потапова