суббота, 31 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова - приозерским депутатам: «Принятие бюджета - большая ответственность за развитие территории»Информация и фото предоставлены Татьяной Вайник

26 ноября 2019

Одним из основных вопросов, рассмотренных на ноябрьском заседании районного Совета депутатов, был бюджет муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Прежде чем принять бюджет района в первом чтении, депутаты тщательно изучили все предложенные статьи на профильных комиссиях, предшествовавших заседанию, проанализировали предложенные комитетом финансов бюджетные ассигнования будущего бюджета, особенности установления отдельных расходных обязательств и использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов МСУ, межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований и другие статьи.

В итоге бюджет района на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 гг в первом чтении приняли единогласно.

С основными статьями расходов областного бюджета и возможностями использовать его для решения проблем на территориях, местных депутатов ознакомила депутат законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

« С 2012 года, момента вступления в должность губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, доходная часть областного бюджета увеличилась на 100 млрд. Была 70, стала 170 млрд рублей. Наша с вами задача при решении вопросов местного значения опираться не только на свой бюджет, но и в полной мере использовать возможности областного,» - сказала Светлана Потапова и далее подробно рассказала об областной финансовой политике региона.

Серьезное внимание в областном бюджете уделено росту дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности как районов, так и поселений. Только к уровню прошлого года дотация увеличилась на 1,5 млрд. Предусмотрены все социальные обязательства как по росту з/платы, по выполнению Указов Президента, так и по укреплению материально-технической базы учреждений. На территории районов пришли дотации, которые позволяют довольно серьезно решать вопросы.

Обратила внимание коллег Светлана Потапова на необходимость жестче контролировать взносы по подоходному налогу. Назвала что кардинально нового предусмотрено в бюджете на 2020 -й и последующие годы.

Говоря о депутатских средствах, Светлана Потапова подтвердила свои обязательства о перераспределении средств на ремонт школьных спортивных залов. На следующий год это будет спортзал Запорожской основной школы.

В заключении областной депутат призвала местных коллег к серьезной деятельности в период работы над бюджетом и активнее ориентировать своих глав администраций на выполнение задач на территориях.