понедельник, 14 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Разведение коровок отрегулируют"Комсомольская правда, , в СПб", 28.06.18

29 июня 2018

В парламенте Ленобласти предлагают внести поправки в Федеральный закон «О племенном животноводстве», которые, по мнению депутатов, поддержат фермеров и поспособствуют развитию всей отрасли

Закон, принятый в 1995 году, определяет полномочия государственной племенной службы по регулированию разведения племенных животных, а также права и обязанности граждан и юридических лиц в этой области. Депутаты предлагают также учитывать в законе интересы крестьянских и фермерских хозяйств и включить их в ряд статей документа.

- Принятие законопроекта позволит всем крестьянским и фермерским хозяйствам стать полноправными участниками отрасли по разведению племенных животных и работать в условиях равных возможностей, - рассказала председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова. - В свою очередь, стимулирование таких малых форм хозяйствования будет способствовать расширению базы для разведения высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, что приведет к получению более качественной продукции и увеличению ее количества.

Дарья СВЕТЛОВА

Ссылка на материал