воскресенье, 21 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Женское лицо ЛугиЛужская правда, №18, 07.03.19

07 марта 2019

Сегодня уже мало кто помнит, что самый красивый праздник весны связан с именем немецкой революционерки Клары Цеткин и что более полутора веков назад 8 марта женщины не получа-
ли цветы и подарки, а маршем проходили по улицам Нью-Йорка, заявляя о своих претензиях на равные смужчинами права. За 162 года своего существования праздник наполнился совершенно иным смыслом, да и женщины из угнетенного слоя населения давно превратились в самую активную его часть. Это в стране, а в Луге? А у Луги женское лицо! Обратимся к самому верному источнику - к цифрам.

В Законодательном собрании области, где из 50 депутатов от 17 административных районов и одного городского округа 11 женщин, Лужский район представляют Елена Борисовна Маханек и Марина Николаевна Левченко. Это самый высокий показатель женского представительства.

Е.Б. Маханек была избрана депутатом областного ЗакСа два года назад, а до этого была депутатом Заклинского СП и входила в состав совета депутатов Лужского муниципального района. В парламенте области Елена Борисовна работает на общественных началах, является заместителем председателя комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике, членом комиссии по ЖКХ и ТЭК, а также членом комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, участвовала в разработке Социального кодекса Ленинградской области.

Несмотря на колоссальную загруженность, Е.Б. Маханек всегда доступна для своих избирателей. "Мне нравится общаться с людьми, - признается она. - Очень радуюсь, когда удается кому-то помочь.

Решать приходится самые разные вопросы. Сейчас, например, занята проблемой подключения газа к частным домовладениям. Необходимо отладить механизм и сделать процедуру доступной для всех
категорий граждан. Требуют решения проблемы подключения электроэнергии, уборки и вывоза мусора. Обращаются ко мне люди и с частными бытовыми и семейными вопросами".

График областного парламентария напряженный. Но тем не менее в нем находится место и для работы, и для участия в общественной жизни города и района, и для проведения творческих мероприятий (под патронатом депутата с 2011 г. проходит творческий конкурс "Живая память"), и для семьи ( Елена Борисовна - мама троих детей и бабушка шести внуков).

(...)

Инна Устинова