четверг, 18 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ветераны не ошиблись, выбрав депутата"Всеволожские вести", №46, 12.10.18

12 октября 2018

В начале августа на заседании президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Всеволожского района Ленинградской области зашёл разговор о работе районного и областного корпуса депутатов.

Разговор получился непростой. Многие председатели местных Советов ветеранов резко отрицательно высказались о деятельности (вернее о бездеятельности) ряда действующих и бывших депутатов муниципального и областного уровня, которые, получив мандат депутата, сразу забыли дорогу к народу и решают только свои вопросы, отмахиваясь от «мелких», по их мнению, проблем избирателей. Ветераны пришли к единому мнению - доверие к депутатам формируется их отношением к нуждам избирателей, воспринимающих эти нужды как свои.

Ведь простому избирателю часто трудно достучаться до чиновников, сидящих в кабинетах исполнительной власти. И такие депутаты, пользующиеся доверием народа, - есть! Например, Александр Валентинович Матвеев.

Сейчас он депутат Законодательного собрания Ленинградской области от города Всеволожска, а до этого был городским депутатом. Он всегда шёл к избирателям своего округа, знал нужды и проблемы людей, добивался их решения, не боясь конфликтов с чиновниками, если те чинили препятствия.

Александра Валентиновича уважали избиратели не только его округа, но и всего города Всеволожска. Уже тогда он был частым гостем и в районном Совете ветеранов, где активно участвовал в его работе по социальной защите ветеранов Всеволожского района.

Наши ветераны поддержали его кандидатуру на областных выборах, и не ошиблись. Александр Валентинович активно решает вопросы в интересах города Всеволожска не только в Законодательном собрании и в правительстве Ленинградской области, но и в администрации Всеволожского района, тесно взаимодействуя при этом с депутатами города Всеволожска.

Не считаясь со временем, часто посещает различные общественные организации, присутствует на заседаниях их советов, вдумчиво вникает во все проблемы, даёт квалифицированные советы и берёт на себя груз решения многих вопросов как в социальной сфере, так и по инфраструктуре города Всеволожска. Часто общаясь с избирателями, он хорошо знает обстановку. У него много инициатив, которые им реализуются в конкретные решения.

Вот отдельные примеры его деятельности. В микрорайоне Бернгардовка города Всеволожска Александр Валентинович по просьбе избирателей организовал установку во дворе Дома детского (юношеского) творчества детской площадки. По своей инициативе включился в процесс развития спортивного комплекса и нашёл средства для оснащения его спортивными тренажёрами. В микрорайоне Южный по его инициативе оборудована пешеходная зона вдоль ул. Невской, проведён ремонт дорожной части Всеволожского проспекта от микрорайона до ж.д. платформы «Всеволожская», с ликвидацией ям на разворотном кольце у платформы.

Исполняя наказ избирателей, А.В. Матвеев решил вопрос о продлении маршрута автобуса № 4.

Когда возникли трудности с изданием книги, повествующей об истории и деятельности Всеволожской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, именно Александр Валентинович нам помог, и книга была издана.

Многие депутаты различного уровня знали, что в городе Всеволожске, который бурно развивается и численность его населения быстро растёт (только в микрорайоне Южный к 2023 году будет проживать около 50 тысяч человек), сложилась парадоксальная ситуация - для взрослого населения в городе нет поликлиники.

А.В. Матвеев активно ставил этот вопрос перед властями области. Всеволожску крайне нужна своя полноценная городская поликлиника.

Избиратели Александра Валентиновича, особенно ветераны, уверены, что будет до конца решен этот важный вопрос.

Александр Валентинович привлекателен тем, что избиратели и общественные организации, обращаясь к нему за содействием, знают, что он обязательно поможет. В частности, им был решен вопрос о предоставлении транспорта комиссии Всеволожского районного Совета ветеранов Ленинградской области при проведении смотра-конкурса «Ветеранское подворье - 2018», когда данную проблему не смогли решить в администрации Всеволожского района, хотя это и входило в ее прямые обязанности.

Эти примеры деятельности на благо Всеволожска и его жителей депутата А.В. Матвеева говорят, что ветераны не ошиблись с выбором.

А.А. КАЛАШНИКОВ, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Всеволожского района

НА СНИМКЕ: А.В. Матвеев и А.А. Калашников во время заседания расширенного Совета ветеранов, при обсуждении важных вопросов работы власти и общественных организаций.