четверг, 21 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Драчев и Александр Матвеев на встрече с ветеранами"Всеволожские вести", №27, 15.06.17

16 июня 2018

Полтора часа длилась беседа депутата Государственной Думы, ранее работавшего главой администрации Всеволожского района, Владимира Петровича Драчева с нашими местными ветеранами. Встреча состоялась 4 июня. Кроме В.П. Драчева, на ней присутствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области А.В. Матвеев, заместитель главы администрации Всеволожского района В.А. Половинкин, актив районного ветеранского движения во главе с А.А. Калашниковым.

Это была первая встреча В.П. Драчева с ветеранами после того, как его выбрали депутатом Государственной Думы VII созыва. В.П. Драчев был избран депутатом в 2016 году. В Думе он представляет фракцию Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Владимир Петрович в прошлом известный спортсмен, был двухкратным олимпийским призёром, четырехкратным чемпионом мира, восьмикратным чемпионом Европы по биатлону. За его спортивный профессионализм 18 мая этого года В.П. Драчев был назначен президентом Союза биатлонистов в России.

Но на встрече с ветеранами речь пошла не о спорте. Сначала Владимир Петрович рассказал о своей работе в Думе. Сообщил интересные сведения. Например, что Президент РФ Владимир Путин объявил ближайшие шесть лет годами социально направленного строительства. И складывается благоприятный момент для того, чтобы решить вопросы со строительством садиков, больниц, домов культуры.

В.П. Драчев является членом Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. Каждый месяц Комитет проводит выездные заседания. Например, во время одного из заседаний депутаты посетили Красноборский полигон для размещения опасных производственных отходов, который расположен в Ленинградской области. Вопрос о полигоне стоит достаточно остро. Последний круглый стол с депутатами, про который рассказал В.П. Драчев, проходил во время поездки по маршруту: Петрозаводск - Сортавала - Валаам. Речь шла о лоббировании нового экологического проекта. Три региона - Вологодская область, Ленинградская область и Карелия - объединились, чтобы принять для Ладожского, Онежского озер и озера Ильмень программу, подобную Федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал».

Согласно этой программе к 2020 году ожидается снижение опасных сбросов в водную территорию Байкальского озера на 70%. Такой же проект следует осуществить и в нашем, Северо-Западном, регионе.

Рассказал Владимир Петрович и о том, как в Государственной Думе проходят дебаты о повышении пенсионного возраста, как обсуждается закон по содержанию животных. Затем слово взяли ветераны. Вопросы, которые они задавали, были наболевшими. Например, в городе Всеволожске, в
котором сейчас по факту проживает около 80 000 человек, нет своей городской поликлиники. А в районной поликлинике скапливаются огромные очереди, что снижает качество медицинского обслуживания. По-прежнему не хватает мест в детских садиках.

У Вагановского совета ветеранов войны и труда нет своего помещения...

Представительница посёлка Павлово рассказала, как жители вот уже несколько лет выступают с обращениями, чтобы посёлок Павлово передали в местный муниципалитет. До сих пор за содержание памятника истории и культуры «Научный городок врача-физиолога И.П. Павлова» отвечает Российская академия наук. Но у науки нет денег на содержание этого объекта. Музей нобелевского лауреата И.П. Павлова сгорел, деревья в парке вырубаются, дороги разбиты...

На встрече 4 июня в некоторых случаях сразу предлагались возможности решения проблем. Например, по поводу пробок на трассе от Санкт-Петербурга до Всеволожска через Колтуши В.П. Драчев сообщил, что в мае этого года начался процесс по передаче этой региональной трассы в Федеральное дорожное агенство «Росавтодор». Владимир Петрович поручился, что агентство «Росавтодор» всегда качественно осуществляет ремонт дорог, и как только процесс передачи трассы в федеральное ведомство будет закончен, ожидается, что ситуация на дороге через Колтуши станет лучше.

Решение некоторых вопросов тут же взяли на себя представители местной власти. Например, в городском парке, который находится возле Всеволожского центра культуры и досуга, прямо под столетними соснами этим летом работают огромные батуты. Шум от их работы угнетает жителей соседних домов. А ведь здесь проживают и старики, и малолетние дети, которым днём необходимо спать.

Полянки в парке за один месяц вытоптаны, деревья долго не смогут выдерживать вибраций и к концу лета могут рухнуть. В таком случае парк погибнет. Но заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО В.А. Половинкин пообещал решить этот вопрос на местном уровне. В.П. Драчев каждого ветерана выслушивал очень внимательно. В некоторых других случаях брал жалобу на заметку. В заключение ещё раз напомнил присутствующим, что предпочтительнее делать письменные обращения.

Передать письмо к депутату Государственной Думы В.П. Драчеву можно через его представителя в приёмной, которая находится по адресу: город Всеволожск, улица Социалистическая, дом 105.


Людмила ОДНОБОКОВА
Фото автора