вторник, 23 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Ломов: губернатор получает двойной мандат – от партии и от своих избирателей Информация предоставлена депутатом

04 марта 2019

 

На очередном заседании депутаты Законодательного собрания Ленинградской области отклонили внесение изменений в закон о выборах губернатора. Поправки разрешили бы баллотироваться на пост главы региона не только кандидатам от политических партий, но и самовыдвиженцам.

В ходе обсуждения изменения в областной закон «О выборах губернатора Ленинградской области» Алексей Ломов («Единая Россия») сообщил, что, как и его однопартиец Никита Коваль, больше не поддерживает эту идею. Позже он пояснил, что взвесив все аргументы, пришел к выводу, что действующая система выдвижения кандидатов на выборы губернатора является оптимальной. «Избиратель может свободно выбирать между несколькими кандидатами, но каждый из них выдвинут какой-то партией. Нужно признать, что избранный губернатор получает двойной мандат - от партии и от своих избирателей», - подчеркнул Алексей Ломов. Он добавил, что связка партия-губернатор оправдывает себя.

Срок полномочий действующего губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко истекает в 2020 году. Он был назначен на пост в 2012 году, сменив на этом посту Валерия Сердюкова. В 2015 году за кандидатуру Александра Дрозденко проголосовало более 80% избирателей.

Напомним, что каждый субъект Федерации самостоятельно определяет условия выборы главы региона. Выдвинуться самостоятельно можно в Москве, а также в Кировской, Кемеровской, Омской и Тульской областях.