пятница, 3 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Ломов стал соавтором законопроекта в защиту обманутых дольщиковИнформация предоставлена депутатом

27 июня 2019

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов («Единая Россия») выступил одним из инициаторов областного законопроекта, по которому недобросовестным застройщикам сократили до шести месяцев срок передачи объекта долевого строительства.

По итогам заседания областного парламента законопроект, предлагающий внести изменения в областной закон №107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области» от 27 декабря 2013 года, был принят во втором и третьем чтениях.

«На протяжении более года временная рабочая группа проделала большую работу совместно с губернатором. В законопроекте два основных момента - уменьшение срока присвоения статуса обманутого дольщика с года до шести месяцев и оптимизация процесса выдачи земельного участка новому инвестору в качестве компенсации за работу по достройке проблемного объекта», - прокомментировал Алексей Ломов принятие законопроекта.

Среди причин возникновения долгостроев на территории региона Алексей Ломов назвал как откровенные случаи мошенничества, по которым сегодня уже возбуждены уголовные дела, так и банальные ситуации, когда застройщик не рассчитал своих сил. Порой сами дольщики также провоцируют всех жильцов на доведение ситуации до банкротства.

Депутат также отметил, что деятельность временной рабочей группы на этом не заканчивается. Количество обманутых дольщиков в Ленинградской области не превышает пяти тысяч человек, а количество проблемных объектов - не более ста, что намного меньше, чем в соседних регионах. Тем не менее, депутаты собираются и дальше строго контролировать ситуацию.