вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Изваре открыта новая улица имени Н.К. РерихаИнформация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

11 октября 2021

8 октября, накануне 147-летия  со дня рождения великого художника, мыслителя, гуманиста Н.К. Рериха, в деревне Извара была открыта улица имени Н.К. Рериха.

Торжественная церемония открытия началась у стен музея Н.К. Рериха, расположенного в доме, где великий художник провел детские и юношеские годы. На открытие приехали делегации от всех школ района,  официальные лица, жители района, почитающие талант Мастера. Гостей встречал духовой оркестр.

Депутат  Законодательного собрания Ленинградской области МАРИНА  ЛЕВЧЕНКО ("Единая Россия") в качестве  почетного гостя приветствовала собравшихся. Она сказала, что это событие - рождение новой улицы - важно и значимо не только для жителей Извары, но и для всех ценителей творчества Рериха. В первую очередь, она выразила огромную благодарность тем, кто задумал это, кто осуществил и кто присутствует сегодня здесь. Она поблагодарила главу администрации Рабитицкого поселения Масленицыну Наталью Николаевну и руководителя социально-культурного Центра "Извара, 15" Арутюнову Ирину Альбертовну за проделанную организационную работу по присвоению имени Рериха улице в Изваре.

Затем почётным гостям было предоставлено право выпустить в небо белых голубей - символ мира, добра и света. Это был знак того, что улицу можно считать открытой. Далее почетные жители, участники, гости, пройдя под аркой из цветных шаров, направились к Центру "Извара, 15". 

Марина Николаевна оставила отзыв об этом событии в " Книге отзывов". На площади у Центра состоялся небольшой концерт  - звучали песни в исполнении детей, а также стихи Николая Рериха. Каждой школе было передано на памятное хранение Знамя Мира, символизирующее Прошлое, Настоящее и Будущее, объединённое кольцом вечности.

Завершился праздник открытия улицы большим хороводом Мира.