воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молитвенный завтрак по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войнеИнформация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

10 сентября 2019

Депутат Законодательного собрания Марина Левченко («Единая Россия») приняла участие в Молитвенном завтраке, посвященном  74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 305-летию со дня основания г. Красное Село.

«Молитвенный завтрак» - это общественно-гражданское мероприятие, проводимое евангельскими церквями России, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Национальный статус ему придает участие в нем первых руководителей основных евангельских церквей, а также статус гостей, представляющих общефедеральные центры власти России, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель этой встречи засвидетельствовать российскому обществу, в том числе различным центрам власти, что религия является неотъемлемой частью общества и все  духовные, нравственные устремления направлены на благо нашей страны. 

Марина Николаевна выступила с приветственным словом. В нем она поделилась своими впечатлениями от поездки в Норвегию. Она выразила недоумение, что некоторые  иностранные государства видят угрозу своей безопасности со стороны России. Она сказала: « Пережив такую страшную войну, потеряв десятки миллионов наших соотечественников, трудно найти более миролюбивую страну. Мне навсегда запомнилась цифра, что парад погибших во время войны длился бы 57 дней и ночей». Далее она процитировала слова из песни «Хотят ли русские войны?»: Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны».

В Молитвенном завтраке также приняли участие Е.В.Никольский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, О.Ю.Гончаров, член Общественной палаты РФ, Е.М.Мареев, глава МО Санкт-Петербург - Красное Село и другие официальные лица.