четверг, 22 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Марина Левченко приняла участие в праздновании 20-летия ВолосовоИнформация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

17 апреля 2019

Населённый пункт с названием Волосово, а была это небольшая деревня, получил развитие, когда в 1870 году здесь пролегла железная дорога Санкт-Петербург - Ревель (Таллинн), и была построена станция с одноименным названием. К концу девятнадцатого века станция Волосово стала центром Балтийской железной дороги, а поселок Волосово считался дачным. С 1927 года поселок Волосово стал административным центром района, в 1937 году он был отнесен к категории рабочих поселков. 14 апреля 1999 года поселок городского типа Волосово получил статус города.

По случаю 20-летия этого события в городе прошёл ряд мероприятий, кульминацией которых стало торжество «Здравствуй, город», состоявшееся 14 апреля в большом зале ГДЦ «Родник». Зал не смог вместить всех желающих увидеть то, что происходило на сцене. Поздравить родной город и, в свою очередь, получить поздравления пришли официальные лица, почетные граждане города, ветераны, руководители предприятий и организаций, общественных организаций, жители города. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко («Единая Россия») также пришла на праздник, чтобы поздравить земляков. В своём выступлении она сказала: «Здесь я родилась, здесь мой отчий дом, здесь я окончила школу, здесь родилась и живёт моя дочь и мои внучки. 40 лет я жила в посёлке, и вот уже 20, как я - горожанка. Всю свою трудовую жизнь я посвятила Волосову. И мне очень хочется, чтобы люди не забывали тех, кто вложил немалый личный вклад в развитие нашего города, в его духовную составляющую. Город будет расти, на нем появятся новые улицы и хотелось, чтобы их называли в честь наших земляков. Например, в честь Владимира Константиновича Манюты, который, руководя ДРСУ, задал такую планку состояния дорог, которая держится и сейчас. Или в честь Бориса Ильича Сивкова, партизана, учителя, основателя краеведческого музея. Или в честь педагогов Санкиных. Или в честь Эдуарда Матвеевича Болконского, педагога, поэта, музыканта, который написал поэму «Пепел не остывает» о нашей святыне - Большом Заречье. И таких имён десятки. Нельзя, чтобы наше подрастающее поколение не знало истории города в котором живёт». Далее Марина Николаевна сказала, что город наш с каждым годом хорошеет и она как депутат областного парламента будет этому способствовать.