среда, 16 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Марина Левченко приняла участие в военно-исторической реконструкции в Волосовском районеИнформация предоставлена депутатом

29 января 2019

 

27 января в деревне Лагоново Волосовского района состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 75-летию полного снятия Блокады Ленинграда «День Ленинградской Победы».

В реконструкции было задействовано большое количество восстановленных действующих образцов военной авто- и бронетехники, артиллерии, участвовавшей в этих сражениях, а также более 500 реконструкторов - и, конечно, пиротехники.

В исторических местах наступления и героической гибели 30-й танковой бригады полковника Хрустицкого, реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды и других городов показали эпизод напряженных двухнедельных боев, которые привели к полному изгнанию завоевателей с нашей земли.

В мероприятии приняла участие член Генерального совета «Единой России», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. Она поздравила всех собравшихся с Ленинградской победой, а также поблагодарила за интерес к истории всех пришедших, а также  реконструкторов, которые за 40 минут  помогли  всем почувствовать, что значит война. Военно-исторический бой пришли посмотреть родители с детьми, молодежь. Участников и гостей угостили солдатской кашей с тушенкой.

Город Волосово и окрестные поселения были освобождены 27 января 1944 года. Эта победа стала результатом объединенных героических усилий Красной Армии и флота, партизанских отрядов, работников тыла и всего советского народа.

В ходе Великой Отечественной войны Ленинград оказался в тисках вражеских войск. С юго-запада к нему подступала немецкая группа армий «Север»; с северо-запада на город - финская армия (командующий маршал К. Маннергейм). Гитлер полагал, что падение северной столицы СССР даст не только военный выигрыш - русские потеряют город, который является колыбелью революции и имеет для советского государства особый символический смысл.

Блокада была направлена именно на вымирание и уничтожение Ленинграда. 22 сентября 1941 г. в специальной директиве отмечалось: «Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй... В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения».

В январе 1944 года, во время боев за окончательное снятие блокады Ленинграда, волосовские партизаны оказали большую помощь войскам Ленинградского и Волховского фронтов. Они нейтрализовали все дороги и шоссе, ведущие к Волосову, разрушили телефонную и телеграфную связь, уничтожили и взяли в плен сотни гитлеровцев.

19 апреля 2019 Город - это люди. С юбилеем, Волосово. Марина Левченко на праздновании юбилея города 19 апреля 2019 22 апреля Марина Левченко проведет личный прием граждан 18 апреля 2019 Марина Левченко приняла участие в семинаре Мультицентра социальной и трудовой интеграции 18 апреля 2019 Марина Левченко осмотрела Волосовский историко-краеведческий музей после ремонта 18 апреля 2019 В Волосово прошел круглый стол, посвященный роли партизан в обороне Ленинграда 17 апреля 2019 Марина Левченко приняла участие в праздновании 20-летия Волосово 15 апреля 2019 Рабочая поездка Марины Левченко в Мшинское сельское поселение 15 апреля 2019 Марина Левченко передала подарки бывшим малолетним узникам концлагерей 12 апреля 2019 Марина Левченко в материале "Если есть культура - будет красота, возвышенье духа, сердца чистота" 11 апреля 2019 С Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей!