четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Увековечили память защитников Родины"Лужская правда", №89, 15.11.18

19 ноября 2018

В тот же день в Мшинской, на братском кладбище, со всеми воинскими почестями были преданы земле останки трех бойцов, поднятые поисковиками отряда "БЧ-6" Московского училища МЧС и военнослужащими Лужского гарнизона.

На торжественно-траурной церемонии присутствовали глава Мшинского поселения В.В. Алексеев, глава местной администрации Ю.В. Кандыба, депутат Законодательного собрания Ленинградской области М.Н. Левченко, военный комиссар подполковник А.В. Козин, военнослужащие в/ч 54006 и 25-й мотострелковой бригады, школьники, местные жители.

Панихиду по воинам, живот свой за Отечество положившим, отслужил протоиерей Николай Давлетов. "Нет выше ценности, нежели Отечество, и нет выше доблести, чем отдать за него жизнь", - сказал он и напомнил, что никогда наша страна не выступала агрессором, а только обороняла свои рубежи.

Имена захороненных неизвестны. Установлено только, что погибли они в 1941 г. от осколков в результате бомбежки. На месте гибели бойцов поисковики обнаружили фляжку, саперную лопатку и винтовку Мосина.

Все эти вещи, заверил руководитель ВППО "Витязь" Н.Ю. Бухтияров, передадут в школьный и военный музеи. "Сегодня мы воздаем последние почести солдатам, которые и после своей смерти учат нас, как любить Родину", - сказала в своем выступлении учитель истории Л.И. Карасева.

Прогремели ружейные залпы. Под звуки военного оркестра легли бойцы в родную землю. Теперь уже навсегда...

Инна Устинова