воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Марина Левченко приняла участие в акции "Женщины в красном"Информация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

13 июня 2018

Традиционно в г. Волосово, в ходе празднования Дня России, по инициативе депутата Законодательного собрания Ленинградской области Марины Левченко(«ЕДИНАЯ РОССИЯ») проходит акция "Женщины в красном", призванная привлечь внимание жителей к профилактике сердечно - сосудистых заболеваний. Красная одежда - символ тревоги в связи с быстрым ростом болезней сердца. Акция проводится в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» (Координатор Татьяна Тюрина - депутат Законодательного собрания Ленинградской области, главный врач Ленинградской областной клинической больницы ).

В этом году поддержать акцию собралось небывалое количество участниц: более 80 женщин из всех поселений района приняли в ней участие.

Глава администрации Волосовского района Василий Рыжков приветствовал женщин и сфотографировался на памятное фото.

Марина Левченко выступила с напутственным словом. В своем выступлении она сказала : « От кого как не от нас, женщин, зависит здоровье наших близких. Также мы в ответе за здоровье подрастающего поколения и здоровье нации».Она поблагодарила женщин за активную гражданскую позицию, отметила старейших участниц акции - Галину Моисееву и Валентину Смокотову, подарив им красные броши ручной работы Натальи Юриновой. Затем заместитель главного врача по оргметодработе Волосовской межрайонной больницы Марина Набиева привела краткие цифры статистики заболеваний сердца по Волосовскому району и Ленинградской области.

Флешмоб, когда женщины выстроились в одно большое сердце и скандировали : «Женщины России говорят «ДА!» здоровому сердцу» - еще один способ привлечь внимание жителей района к сохранению собственного здоровья.

В рамках акции в фойе ГДЦ «Родник» был развернут медицинский пункт силами медицинских работников Волосовской межрайонной больницы, где можно было померить артериальное и глазное давление и получить консультацию