понедельник, 9 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Марина Левченко и Вадим Густов помогут в реставрации памятникаИнформация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

15 июля 2019

Приближается священная и дорогая каждому россиянину дата - 75-летие Великой Победы. И долг всех органов власти, учреждений и организаций - привести памятники и мемориальные комплексы павшим воинам в соответствующий вид.

Так, из депутатского фонда депутата Законодательного собрания Ленинградской области Марины Левченко («Единая Россия») на ремонт и благоустройство памятных мест Великой Отечественной войны было выделено более 2 млн рублей. Это памятники в Терпилицах, Большом Сабске, Кикерино (Волосовский район), п .Торковичи, п. Серебрянский, дер. Сара-Лог Осьминского поселения (Лужский район).

12 июля состоялась рабочая встреча заинтересованных лиц и исполнителей реставрации и благоустройства памятника воинской славы в п. Кикерино (Волосовский район). Основной темой встречи, которая проходила непосредственно у памятника, стало разграничение обязанностей между Комитетом по культуре Ленинградской области и администрацией Кикеринского поселения. В совещании приняли участие депутат Законодательного собрания Марина Левченко, представители области и организации - исполнителя проекта, глава администрации Кикеринского поселения Костанян И. Р., юрист районной администрации Калинина Н. В. Комитет по культуре области берет на себя обязанность по реставрации памятника, а администрация поселения на средства (1 млн рублей) , выделенные депутатами Левченко М. Н. и Густовым В. А., проведет благоустройство территории памятного места.