среда, 13 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Марина Левченко в материале "Теплый праздник для учителей-ветеранов в библиотеке"Сельская новь, №41, 19.10.19

19 октября 2019

Накануне Дня учителя в Во-лосовской городской центральной библиотеке в качестве подарка клубу учителей-ветеранов "Встреча" состоялся литературно-музыкальный вечер "Любовь пусть сердце не покинет", посвященный 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

Библиотекари Анжелика Юрьевна Спицына, Наталья Евгеньевна Маркова и Ольга Григорьевна Терехина познакомили дорогих гостей с малоизвестными страницами из биографии великого поэта - его трепетной любви к своей главной музе и объекту любовной лирики Варваре Лопухиной.

Они познакомились, когда обоим было по четырнадцать лет.

Они пережили и дружескую привязанность, едва граничащую с чем-то большим, страсть, неприязнь, ревность, пока все это не переросло в зрелое чувство, в котором они друг другу так и не успели признаться... Много лет оставалось неизвестным имя той, кому посвящены поэма "Демон", множество замечательных стихов и чей образ послужил прототипом героини повести "Княжна Мери" и неоконченного романа "Княгиня Лиговская".

В стремительно короткой жизни Лермонтова было множество любовных увлечений - как мимолетных, так и сильных привязанностей. Показная холодность и постоянные светские ухаживания составляли часть его жизни. Он был вулканом - то спящим и молчаливым, то огненным и страстным. И от этого страдали все его женщины. Возможно, именно такая холодность и привела Варю Лопухину к алтарю с другим, где она стояла в подвенечном платье, бледная и красивая, как все невесты, и необычайно грустная. Михаил Лермонтов, несмотря на все свои иные увлечения, так и не смог смириться с тем, что Варенька дала обет верности другому, что вдруг стала Варварой Бахмете-вой. Никогда он не осмелился так назвать свою возлюбленную. Для него она и после замужества оставалась Варенькой Лопухиной. Именно Варенькой - доброй и нежной, ускользнувшей, может, по его вине, но не забытой...

После интереснейшего рассказа об этой трогательной, но несчастной любви, учителей-ве-теранов поздравила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Николаевна Левченко. Она, много лет проработавшая в системе образования, отметила, как трудна и важна профессия педагога. Будущее России, по ее словам, напрямую зависит от того, что вложат учителя в своих учеников, какие знания дадут и какие человеческие качества воспитают в них.

Пионеры из ВСОШ №1 под руководством педагога-организа-тора Валентины Валентиновны Талашовой сказали ветеранам искренние и добрые слова и подарили песню.

Заместитель председателя районного совета ветеранов Ирина Алексеевна Суркова тоже тепло поздравила учителей с их профессиональным праздником.

Учителя-ветераны выражают благодарность за помощь в подготовке и проведении праздника: депутатам ЗАКСа ЛО М.Н. Левченко и В.А. Густову, председателю совету ветеранов Волосовского района М.К. Корчагиной, председателю комитета образования администрации Волосов-ского района Н.В. Симаковой, предпринимателям (бывшим ученикам) В.А. Кондратьеву и В.М. Левченко, коллективу Волосовской городской центральной библиотеки и ее директору С.Р. Викторовой

А.Маркова

19 октября 2019 Марина Левченко в материале "Теплый праздник для учителей-ветеранов в библиотеке"
17 октября 2019 Марина Левченко приняла участие в открытии кинофестиваля «Меридиан надежды» 11 октября 2019 Марина Левченко рассказала о встрече парламентариев в Осло 09 октября 2019 Марина Левченко поддерживает возрождение «Русской классической школы» в образовании 08 октября 2019 Марина Левченко поздравила учителей 07 октября 2019 В Волосовском районе прошел областной праздник «Зажигайте сердца» 26 сентября 2019 Марина Левченко поприветствовала участников форума, посвященного творческому наследию Н.К. Рериха 10 сентября 2019 Молитвенный завтрак по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 03 сентября 2019 Марина Левченко на Дне знаний в волосовских школах 03 сентября 2019 Марина Левченко на фестивале "Хлебное место" в Бегуницах