понедельник, 20 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Человек, за которым хочется идти"Сельская новь", №30, 04.08.18

08 августа 2018

"Где родился, там и пригодился" - эта народная мудрость о том, что место рождения дано человеку неспроста, там он наиболее полно может раскрыть свой потенциал и сделать что-то значимое.

Марина Николаевна Левченко родилась в поселке Волосово в трудовой известной в Волосово семье Юриновых. Отец, Николай Александрович, работал в Волосовских электросетях, мама, Лидия Фоковна, закройщицей в ателье. Ее труд высоко ценили не только волосовские модницы, но и государство, наградив орденом Трудового Красного Знамени. Так что Марине было у кого поучиться отношению к труду, к порученному делу и любви к своей малой родине.

Здесь, в Волосово, она бегала в школу, здесь встретила свою любовь, здесь положила начало своей трудовой биографии. Все свои знания, а за спиной два факультета педагогическою института им. Герцена, опыт, свою душу она отдала волосовской земле. Здесь ей все знакомо и все родное: улицы, дома, а главное - люди, среди которых она выросла и живет. И где бы она ни работала, вся ее деятельность была направлена на благо людей, ее земляков.

Трудовой стаж Марины Николаевны Левченко более 40 лет. Воспитатель детского сада, затем заведующая, руководитель районного отд, ела образования, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, а два года назад избрана депутатом Законодательного собрания Ленишрадской области.

Работать не считаясь со временем - главный принцип Марины Левченко, где бы она ни работала. И в отделе образования, где она стала заведующей, и в должности заместителя главы администрации по социальным вопросам. Марина Николаевна практически всю свою жизнь проработала руководителем. Те, кто знает этот труд, понимают, что жизнь руководителя состоит из будней, полных тревог и волнений, радостей и печалей, дерзании и поисков. Жизнь руководителя - это вечное испытание на мудрость и терпение, профессиональное мастерство и человеческую незаурядность.

Всегда, помимо основной работы, Марина Левченко занималась общественной. Много лет подряд избиралась депутатом поселкового и районного советов, затем секретарем местного отделения партии "Единая Россия", сейчас она член Генерального совета Партии, член Регионального политического совета.

Став в 2016 году депутатом областного ЗакСа, Марина Николаевна продолжает активно работать. Помимо заседаний, работы в постоянных комиссиях по социальной политике и трудовьт отношениям и здравоохранению, мероприятиях, организуемых Законодательным собранием, она работает в округе, который включает не только наш район, но семь поселений Лужского района. Как у депутата у нее полнейшая занятость. Например, вчера - она на заседании областного парламента, сегодня - уже в Москве на Генеральном совете партии Единая Россия", завтра - на Дне депутата в Приозерске, послезавтра - в поселениях Лужского района, на 5-й день - прием населения... И так бесконечно, включая выходные и праздничные дни. А, кроме того, встречи с населением и бесчисленные звонки с просьбами помочь, походатайствовать или просто дать совет. По возможности, Марина Николаевна помогает всем.

Она не растеряла своих качеств, проявляеашх в работе, таких как инициативность, настойчивость, ответственность, стремление внедрять все новое и прогрессивное, а главное - болеть душой. Она любит родное Волосово и радеет за него.

Несмотря на огромную занятость, она старается уделить время и семье, особенно двум любимым внучкам - Лизе и Юленьке. Марина Николаевна прекрасная хозяйка - вкусная еда, уют в доме, ухоженная территория - на все у нее хватает сил. А еще Марина остается красивой женщиной, харизматичной, с внутренним свечением и блеском в глазах.

Т. Данилова, помощник депутата Законодательного собрания ЛО М.Н. Левченко