воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Кузьмин принял участие в традиционной экологической велоакции "Наш берег"Информация и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

01 августа 2019

В конце июля в Ленинградской области состоялась ежегодная велоакция. ее маршрут прошел вдоль южного берега Финского залива от границы области и Санкт-Петербурга до границы с Эстонией. акция прошла под лозунгом «Берегам Финского залива - раздельный сбор и переработка бытовых отходов».

Ситуация с вывозом бытовых отходов на южном берегу залива крайне тревожная. Раздельный сбор и переработка твердых бытовых отходов организован исключительно небольшими инициативными группами волонтеров в Санкт-Петербурге и Сосновом Бору.

Участники велоакции при поддержке депутата областного парламента, председателя постоянной комиссии ЗАКСа по экологии и природопользованию Николая Кузьмина посетили терминал компании «Усть-Луга Ойл», один из 12 действующих терминалов порта Усть-Луга.

В двухчасовой беседе с руководством терминала принял участие сам Николай Кузьмин. Гостей встречали Александр Худилайнен, председатель совета директоров, Елена Газизова, инженер-эколог, и другие сотрудники АО "Усть-Луга Ойл".

Представители принимающей стороны рассказали о работе терминала. Для гостей провели экскурсию по территории.

Участники велоакции обсудили возможное взаимодействие по защите среды обитания нашего региона. Велогруппа была впечатлена высокой культурой безопасности на терминале. Однако, отметили экологи, пока  комплексный экологический мониторинг всего портового комплекса "Усть-Луга" отсутствует. Строительство новых терминалов и береговой инфраструктуры продолжается, а жители восточной части Лужской губы  теряют выход к морю. Их интересы и гарантированные конституцией права на благоприятную экологическую среду нарушаются.

Отсутствуют эффективные законодательные нормы и правоприменительная практика, способные учесть интересы коренных, в том числе малочисленных народов, проживающих на этой территории: ижора и водь.

Участники велоакции обследовали также  Кургальский Заказник в районе прохождения строящегося транс-балтийского газопровода "Норд Стрим-2". Пройдя полтора километра вдоль ограждения сухопутной части трассы газопровода, они добрались до входа трубы в Нарвский залив. При этом сотрудники службы безопасности без объяснения причин запрещали фото- и видеосъёмку. Вдоль ограждения трассы было обнаружено множество следов животных, которые теперь не могут свободно перемещаться по привычным тропам.

Строительство идёт круглосуточно. Имеется сильное шумовое загрязнение, а ночью, по словам местного жителя, к нему добавляется и яркий свет вдоль всей трассы газопровода. И это на территории заказника, где обитают 200 видов живых организмов, занесенных в Красную книгу.

Эстакада с двумя нитками газопровода вдается далеко в море и разрезает не только наземную, но и водную часть особо охраняемой природной территории международного значения.

По итогам велоакции ее участники намерены предпринять шаги для защиты среды обитания в районе южного берега Финского залива.

 

 

12 сентября 2019 Участники регионального экодвижения планируют вручить дополнительные награды лауреатам выставки «ЭКО-ЗакС–25» 02 сентября 2019 Николай Кузьмин поздравил ветерана с вековым юбилеем 23 августа 2019 Грядёт юбилей передового предприятия мусоропереработки 19 августа 2019 Школа открывает двери...
01 августа 2019 Николай Кузьмин принял участие в традиционной экологической велоакции "Наш берег"
04 июля 2019 Николай Кузьмин в материале "Реформа обращения с ТБО коснётся всех и каждого. Переход на новые условия произойдёт осенью" 28 июня 2019 Экспозиция «ЭКО-ЗАКС ЛО» открыли Сергей Бебенин и Николай Кузьмин 17 июня 2019 Николай Кузьмин и его коллеги обсудили реализацию закона о лесопарковых зеленых поясах 03 июня 2019 Николай Кузьмин встретился с представителями деловых кругов Китая 29 мая 2019 Николай Кузьмин в материале "Мусор переродился из "квадратов" в килограммы"